首页> 国内> 日本推出的这种出租车服务,我们也想要……

日本推出的这种出租车服务,我们也想要……

2018-03-02 16:34     国内     来自:环球时报

在日本近期的一项调查中发现,73.8%(超过七成)的日本人不喜欢在坐出租车时与司机聊天。于是,为了满足乘客的这一需求,神奈川县一家出租车公司推出了一项新的业务——无论如何都不会开口说话的出租车司机。


在日本近期的一项调查中发现,在约400人的目标群众中有73.8%(超过七成)的人讨厌和出租车司机讲话。于是,让人震惊的新款出租车登场了!



这种出租车的司机全身黑衣,仿佛舞台剧中尽量降低存在感的工作人员。为了驾驶安全,在驾驶过程中会摘掉头巾。



司机全程绝不会跟乘客搭话,保证乘车时的绝对清净,关于询问去处之类的对话全程通过电子提示板来解决。



抵达目的地后,机器会自动报价。



不过遇到紧急事件时,司机们还是会正常说话的,可谓是非常体贴了。



小编感觉自己很需要这种业务...





视频:环球时报三缺二视频组

关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。