首页> 房产> 上高一了,英语基础不太好,将来有去美国留学的计划,现在要开始学托福吗?

上高一了,英语基础不太好,将来有去美国留学的计划,现在要开始学托福吗?

2018-03-01 23:31     房产     来自:留学观察者

上高一了,已经是美国高中的10年级,对于国际生来讲,申请美国大学时,无论申本科还是研究生,必须提交托福成绩。

不论英语基础好与不好,这个时候准备托福考试都不早了。为什么说“准备”托福而不是“学”托福呢?

图片 | 托福官网


因为“学”托福这个说法有时会让学生和家长误解,以为是学习考托福的技巧,万万不能这么想。如果英语基础不好,什么技巧都救不了你;如果英语基础好,何必使用技巧呢,凭语感答题就好了,对于英语基础好的学生,经过1-2次的试考,善于总结的话,之后就会有不错的成绩。美国大学并不在意你考过多少次托福。托福成绩两年有效。

如果“英语基础不太好”,这更应尽早准备托福考试的听、说、读、写。初期目标可以将阅读和听力作为突破口,而写作和口语更难拿分。

尝试着去裸考是个不错的选择,有的托福培训机构不建议裸考,怕打击孩子的自信心,这有点扯。去美国的留学路上,多少艰辛只有体会过了才懂,托福考试真的只是其中一件“小事儿”,如果考一次成绩不理想的这点小挫折都扛不了,那还是不要去美国留学了,因为之后的经历需要孩子很强的抗挫能力。当然,培训机构会提供免费的模拟考试,可以尝试,分数不一定很准,至少是个参考。而学生在参加培训班之前真正考过一次,这个分数才是最真实的,自己做到了心中有数。托福考试报名官网在这里: https://toefl.etest.net.cn/cn/

美国大学也不会在意你第一次托福考多少分。

将来有去美国留学的计划,可不仅仅是准备托福这么简单。还需要了解美国大学的一些真实情况,包括教育体制与中国不同在哪里,也包括美国留学生真实的生活状况等等,做好留学前的心理准备之后,一些考试、活动报名通常是需要提前几个月的,留学的规划很重要,家长和学生懂得如何获取有效信息的情况下,才能走上适合自己的路。

祝大家早日取得理想的托福成绩。

更多的新鲜留学资讯请关注留学生和家长自己的媒体-留学观察者。