首页> 房产> 西安一幼儿园家长抢新生名额摆凳子排长队 西安教育问政在即 这是摆现行?

西安一幼儿园家长抢新生名额摆凳子排长队 西安教育问政在即 这是摆现行?

2018-03-01 14:18     房产     来自:陕西都市快报


今天已经是3月1日了,

距离开学的日子越来越近了,

孩子们上学的各种问题也越来越明显!


昨天我们发布一篇关于问政西安市教育局的帖子,

网友们一下子炸了锅!



西安一幼儿园家长抢新生名额摆凳子排长队

而今天,《都市快报》全媒体记者在西安北郊某小区解到,从昨天早上开始,就有几十位业主在小区里的幼儿园门口排队。



业主说,据往年来看都是每个月二月二十八号开始排队,然后3月1号幼儿园就要开始登记,登记后学生才可以入园。


然而今年,业主们排队到现在,不仅没有登记,幼儿园里也是没有任何人出面给他们一个准确的说法。



大家担心的是,如果不排的话就晚了,没赶上登记,孩子可能就上不了学,所以就一直在园门口排着。


随后,《都市热线》全媒体记者试图联系幼儿园的负责人,但是门口的保安几次都说园长联系不到。



在小区的物业办,一位姓韩的经理告诉《都市热线》全媒体记者,说在记者来之前几分钟,他刚刚跟幼儿园上级单位负责幼儿园的老师进行了协调,然后了解到该幼儿园目前小班的名额只有75位,然而园方并不知道社区里的孩子到底有多少,所以他们也不敢贸然的去登记


最后韩经理说,经过协调,决定下午三点在幼儿园开会,紧急协调看如何制定方案,毕竟名额有限。


3月8日,媒体将问政西安市教育局,聚焦西安市的教育问题。将围绕西安教育资源分配不均衡、教育乱收费、乡村教育发展滞后等问题造成的“入学难”现状展开,深度解析教育工作存在的不公平、不合理现象。


将涉及“曝光问题”和“政策探讨”两个方面,一方面通过短片曝光揭露西安教育系统存在的问题和短板,挖出“病根”,倒逼“疗效”;另一方面通过专家、市民与西安教育部门的直接对话,详解招生政策,纾解择校压力,探讨教育公平,为教育发展集思广益、群策群力。


来源:都市快报

本期编辑:霍政

值班主任:张斌、张铭楠


大家都在看

问政西安市教育局?原来西安家长们这么多不满意……苦啊,哪个会是焦点?

怒!只因一句话,西安一男子火锅店暴打服务员

男子喊军人给他让座,小姐姐一通怒骂被24万网友点赞:帅爆了!


关于西安教育方面的问题

您还有什么想说的?

欢迎大家留言点ZAN