首页> 女人> 黑纸“变”美元?千万别信!有人已经被骗了80多万!

黑纸“变”美元?千万别信!有人已经被骗了80多万!

2018-02-28 16:27     女人     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

2月28日  哈尔滨 

大雪  -11℃~-3℃ 

4-5级转3-4级





编者按:一张黑纸,一瓶“神奇”的药水,一洗一熨,黑纸就可变成美元,你信吗?一名河北女子最近就因此被骗了80多万元人民币。近日,北京首都机场公安分局刑侦支队民警,破获一起诈骗案,3名外籍犯罪嫌疑人被抓。 

全文共1355字,阅读大约需要3分10秒


外国网友称保管巨款可分成


2017年11月,家住河北涿州的张女士在网上接到一个好友申请,对方自称是一名“美国人”,名叫安德鲁,是驻叙利亚的一名军官。两天后,安德鲁再次联系张女士,称查获了一笔钱但没汇报,4个人将钱瓜分,他分得360万美元。他说,这笔钱无处存放,想委托张女士帮忙保管,并以20%作为感谢,剩下的等他到中国发展时再取。张女士欣然答应并将地址给他。


之后,张女士接到一封快递邮件,称需要支付快递费,费用是5万多元人民币。付款后,张女士又接到消息,称包裹现在在海关,需要办理两个文件用于清关,文件的办理费用总共是12万元人民币。张女士觉得,只要能拿到属于自己的那20%,前期支付的费用可以算是“毛毛雨”。于是又支付了12万元人民币。

亲眼见黑纸变美元深信不疑


第二天,“快递公司”通知张女士包裹已经到达北京,由一名“女翻译”约兰德代为领取,需要张女士再支付4万余元人民币的租车费。张女士表示自己可以亲自去取,便约在了某国大使馆旁边的一栋公寓内见面。


到了约好的地点后,张女士并没有见到约兰德,而是另外两名外籍男子——罗伯特和华伦天奴。两人将一个黑色行李箱交给张女士,张女士则把租车费给了两人。回到车上,张女士打开箱子,发现里面有个保险柜,但没有钥匙。路上,张女士接到安德鲁发的消息。安德鲁催促张女士将箱子送还给对方,只有他们才能打开箱子。于是张女士和“翻译”约兰德再次联系,相约第二天在首都机场附近某酒店相见。


2017年12月30日,张女士来到酒店,开好房间。约兰德和罗伯特来到房间,当着张女士的面把箱子里的保险柜打开。然而,打开后只有一沓沓黑纸。罗伯特拿起七八张黑纸说:“这就是美金。为了逃避海关检查,箱里的美金都经过特殊处理变成了黑色纸张掩人耳目,只要涂上特制药水就能复原。”


随后,罗伯特掏出一小瓶药水,喷在几张黑纸上,再用清水反复清洗,用熨斗熨干,几分钟后这几张黑纸果然“复原”成了美元。“亲眼”见识了黑纸变美元的过程,张女士相信了对方,并答应回家筹钱后,再来买药水“洗”美元。


△资料图


又花了65万元买“特制药水” 


2018年1月1日,张女士带着买药水的65万元人民币再次来到酒店,对方说要去给她买药水,随后拿着张女士支付的钱离开了酒店。一个半小时以后,在酒店等待的张女士有些不安,拿起手机联系约兰德,约兰德告诉她还需要10万美元。 


第二天,张女士把事情经过告诉了丈夫,并拿出了约兰德给她的3张美元。夫妻两人为了检验钱的真假,决定去银行,没想到确实是真钞。回到家后,夫妻俩又把这件事告诉了儿子。儿子听了以后马上说是骗局,让母亲赶紧报警。


△图片来源:视觉中国


警方将3名嫌疑人抓获


北京首都机场公安局刑侦支队接到报警后,立即展开调查。通过调查访问和查看监控录像,警方锁定了3名犯罪嫌疑人居住在朝阳区某小区内。经过周密制订行动计划,警方在其住处将3人抓获,并缴获“洗”美元用的行李箱、保险柜、药水瓶,以及大量美元大小的黑纸等一批作案工具。


审讯室内,罗伯特向警方交代了“洗”美元骗术:拿着事先准备好的已处理成黑纸的真美元,当着张女士的面“复原”,再将这些“复原”的真美元交给张女士保管以博取她的信任,以购买特制药水为理由骗取钱财。而保险柜里的黑纸,则是形状、大小都与美元相似的纸张。


目前,北京首都机场公安分局已依法对涉嫌诈骗的3名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


△央视新闻资料图


这种骗局其实很简单,骗子先在钞票上涂上碘酒并撒上淀粉,淀粉遇到碘酒会氧化为蓝黑色。骗子再用维他命C溶液或乙醇溶液涂抹钞票,就可以恢复钞票的样貌。


觉得提醒及时请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


中央巡视组又出动!十九大后首轮中央巡视全部进驻!

一句话,让各交警大队被挤爆,场面堪比“春运”!哈尔滨车主别再扎堆去了!

最美女孩找到了!当时没多想的她,却做出了最暖心的行动!

哈尔滨西站一名男子丢了包,东西没少,竟然还多了6000多块钱!背后原因看了想哭!




来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)、北京青年报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立