首页> 教育> 日军在华屠杀慰安妇影像首度公开,尸体被随意丢弃,惨不忍睹!

日军在华屠杀慰安妇影像首度公开,尸体被随意丢弃,惨不忍睹!

2018-02-28 10:46     教育     来自:环球时报GlobalTimes

日军在中国云南屠杀韩国慰安妇视频首次被公开。


一段证明日军于1944年在中国云南屠杀韩国慰安妇的视频,2月27日在韩国被首次公开。


据韩国国际广播电台报道,首尔市和首尔大学研究组在美国国家档案馆保存70多年的资料中发现了上述视频。此前,虽然有关于日军屠杀慰安妇的证言和新闻报道,但是拍摄屠杀现场的视频被公开还尚属首次。

韩国国际广播电台报道截图


报道称,该黑白视频时长19秒。据推测,这是1944年9月15日美中联合军美164通信队摄影中队所属士兵鲍德温 (Baldwin) 在中国云南省腾冲拍摄的视频。据首尔市介绍,当时在这一地区的日本军营中,有70到80名韩国慰安妇,其中除被美中联合军俘虏的23人之外,大部分慰安妇在日本战败前惨遭屠杀。


慰安妇遭屠杀后尸体被丢弃。来源:韩国国际广播电台


慰安妇遭屠杀后尸体被丢弃,中国军人前来掩埋。像资料截图


除视频之外,美中联合军撰写的报告等14份文件和2个图片资料也被公开。美中联合军报告显示,日军枪杀了30名韩国女性。



视频来源:央视网/qq.com



本文摘自微信公众号:环球网(ID: huanqiu-com)