首页> 女人> 扩散!“消分新规”存误读,西安交警服务厅遭挤爆!别去扎堆了......

扩散!“消分新规”存误读,西安交警服务厅遭挤爆!别去扎堆了......

2018-02-27 13:42     女人     来自:陕西都市快报


近日,一条关于“驾照消分新规”的消息

在微信群、朋友圈、微博等地疯传……


其中有这样一段话

吓坏了不少老司机


文章传称:

“在3月1日之后,如需通过便民渠道处理他人车辆的记分电子眼,需提前至各分局、交警大队窗口进行面签绑定,绑定成功后方能通过便民渠道进行处理。”


今天,《都市快报》全媒体记者走访了西安各大警务大厅及交通服务站,尽管下着小雨,但办理违章处理的市民仍然排起了长队......


高新警务大厅


灞桥警务大厅



灞桥警务大厅


灞桥警务大厅



南稍门



雁塔区丈八东路交通管理服务站


(雁塔区警官正在为市民讲解)


可到底是怎么回事呢?


关于网上流传着一些误读公安部关于违章扣分的消息,《都市快报》全媒体记者来到西安交警莲湖大队,到违章处理大厅了解真实的情况。



记者在处理大厅了解到,这两天确实出现了扎堆处理违章的情况,记者也采访了一些前来处理消分违章的司机和替别人处理扣分违章的驾驶员,他们听到的小道消息说是到3月1号以后,如果不绑定,就不能给别人代扣分,即使在处理大厅也不能处理。

(↑误读↑)



记者了解到,3月1号前后最大的区别,其实是在公安部的12123的违章处理网站上,做了一项新的违章处理方式,只要在网站上绑定车辆信息和驾照信息就可以直接在网站上处理,不用再来违章大厅处理,交警队违章处理大厅的业务并没有什么变化



交警告诉记者,在12123违章处理网站上增加这项功能,方便了群众在网上直接处理交通违法,这次主要增加的是处理非本人名下的交通违法,一个车辆可以绑定除本人在外的3本驾驶证,一个驾驶证可以绑定除本人名下外3辆车共同处理交通违法,这是一项便民利民措施,也很好的防止了黄牛从中牟利。


来源:都市快报

本期编辑:霍政

值班主任:张斌、刘孟红


大家都在看

西安街头两人拔刀相向,危急瞬间,他空手夺刀!

每碗面有99块面片,含有特殊寓意!西安这家20年老店火得排不上号!

公公强吻儿媳后 ,两家人现场斗殴公公跳楼? 警方辟谣


这下明白了吧,

别再扎堆排队啦~~~

为这项便捷的服务点个ZAN!