首页> 社会> 西安街头两人拔刀相向,危急瞬间,他空手夺刀!

西安街头两人拔刀相向,危急瞬间,他空手夺刀!

2018-02-26 21:21     社会     来自:陕西都市快报

今天上午九点多,在西安东郊长乐东路西光花卉艺术城,两人因为琐事吵了起来,竟然还动起了刀子。


公园北路派出所出警民警伊警官:“今天早上九点多,两个人互相别车发生了冲突。”


《都市快报》全媒体记者赶到现场时,依然还有残留的血迹。记者了解到,其中一个人用带黑色手柄的像西瓜刀一样的刀,砍伤了另一个人,自己也受了伤。


但是,要是没有路过的好心人牛先生,可能事态会变得更加严重。

牛先生:“我一看没办法,我想去拦一下,然后就直接冲上去了。我当时带着手套,拿刀的人拽着刀柄,我拽着刀刃。然后一拧,就把刀从对方手上夺下来了。

真是想不到在现实生活当中,还能看到武侠片中才有的“空手夺白刃”,牛师傅当时真的是用手去抓刀刃,而不是刀柄,硬生生把那把刀给拧下来了。


据记者了解,牛师傅也不是什么武林高手,平常就是喜欢锻炼,力气大一点,他的这种魄力真的是很让我们佩服,但是更让我们佩服的是,他面对突发情况时,沉着冷静、分析思考的心态,才能让他找准时机空手夺刀。


随后《都市快报》全媒体记者来到了收治两位伤者的北方医院,其中受伤较重的中年男子已经自行转院,好在冲突双方都没有生命危险。


目前,案件还在进一步调查当中。


新闻来源:都市快报

本期编辑:卢丽珍

值班主任:刘孟红、张铭楠

大家都在看

西安交警“包庇”疑似公务人员?雁塔交警回应网友质疑

曝光了!这些社会组织都是非法的,千万别参与!

春节老赖都是咋过的?欠人一百万不还自己还在足浴店VIP消费……


为热心的牛师傅点