首页> 汽车> 普宁办证大厅迎来高峰期,创历史新高!春节放假时间出炉!

普宁办证大厅迎来高峰期,创历史新高!春节放假时间出炉!

2018-02-14 21:28     汽车     来自:普宁论坛


春节临近,普宁市公安局出入境办证厅迎来了办证高峰期,日受理证件量创历史新高,民警提醒有办证需求的群众尽量避开春节假日前后办证高峰期。




小编昨天在出入境办证厅内看到,一楼的自助办证机、自助照相设备已全部开放使用,每台机器前都排满了前来办证的群众;在二楼人工服务厅,窗口工作人员热情耐心地为群众服务,办证群众坐在休息椅上有序地等候办证。



据出入境管理大队的民警介绍,随着春节返乡群众的增多,前来办理出入境证件的人流量也大幅提升,仅2月12日受理各类出入境证件便达1600多份,创日受理量历史新高。为应对春节前后办证高峰,更好地服务和方便办证群众,普宁市出入境管理大队提前谋划,科学制订应急预案,启动应急机制,合理调配警力,加班加点,全力以赴,确保群众能享受到更加快捷、安全、舒适的办证环境。




出入境管理大队的民警提醒广大市民

按照公安部的便民措施,从2月1日起,普宁市户籍的市民可以在广东省内向任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳台通行证及签注,无需提供居住证明材料。有办证需求的市民要合理安排办证时间、地区,尽量避开春节假日前后办证高峰期。


重要提示

春节期间,普宁公安局办证大厅将于2018年2月15日至2月21日放假,22日正常上班。请市民安排好办证时间。

普宁市公安局办证大厅新址位于宁大道西池尾林青路段北侧(原药品街第1幢)

春节后正常服务时间:

办证大厅(二楼)办公时间为周一至周五:上午8时30分至12时;下午2时30分至5时30分。

办证大厅一楼为自助办证厅,开放时间为周一至周日上午8时至晚上12时。

办证大厅咨询电话

出入境业务:2211124

户政业务:2220183

车管业务:2913529



今天我大普宁还发生了这些事


本期责编:坛料哥

▍来源:普宁警讯


聚焦普宁
 

2018春节大老热活动节目单

首例破坏共享单车被罚 |  普宁论坛招聘

非现金缴电费 | 普宁24节气 | 客车·特技车

偷菜后报复 | 女童走失辟谣 | 春节特警

《老兄弟》 | 带刀乘车被查 | 黑车宰客官方回应

出入境办证 通讯录 普坛APP