首页> 国内> NBA周刊丨大交易一周后,骑士新欢旧爱众生相

NBA周刊丨大交易一周后,骑士新欢旧爱众生相

2018-02-14 14:14     国内     来自:新闻晨报体育

六天前,NBA交易窗口正式关闭,虽然没有顶级巨星的流动,但熬夜守候大新闻的球迷们可算没白花流量!



此前被曝出内讧的骑士果然在交易市场开始了近乎疯狂的操作,先是与湖人交易,送走了小托马斯和弗莱以及骑士队18年首轮签,换来了拉里·南斯以及克拉克森。



然后,再与国王爵士三方交易,骑士送出香波特,克劳德以及罗斯,得到国王的希尔以及爵士的胡德。



盛传的小乔丹最终还是没能驾临克里夫兰,骑士交易截止前的最后一笔操作是送走詹姆斯的好兄弟,德维恩·韦德被骑士“放”回了迈阿密,换得热火的次轮选秀权。



至此,去年杀入总决赛的那支骑士如今只有5人仍在阵中,与本赛季初的主力轮换相比,也是离开了大半。球迷们纷纷调侃骑士管理层切换到了篮球游戏2K的经理人模式,一顿操作猛如虎,欧文换来俩替补!



大换血在篮球这样的团体运动中可是大忌,尤其是在赛季已经过半的情况之下,众多新援的加盟意味着球队需要重新磨合,而战术打法也需要根据新援的技术特点加以改变。虽然让球队的氛围得以迅速重建,但这样的风险同样巨大,所以更多的人开始看衰本赛季骑士的未来。


现在,大交易已经过去将近一周,交易涉及的球员也都在比赛中登场亮相了,让我们一起看看,骑士新人旧人们的众生相。



小托马斯,在经历了一年内第二次转会之后,这位两届全明星后卫正准备在洛杉矶重新起航,可是现实总是那么残酷。小托马斯一度坚持自己必须将作为紫金军团的新首发出场,可是在他的湖人首秀上,沃顿宁可派上波普、英格拉姆的无控卫搭档,也要将小托马斯安排在替补席。



不过,他的表现依然可圈可点,替补出战31分钟砍下了赛季第二高的22分,虽然失误数多达6次,但放手进攻的滋味可是在骑士尝不到的。


在舆论风波中,成为骑士队的“更衣室毒瘤”的小托马斯渴望得到平反,同时他也极度希望证明自己。本赛季是托马斯的合同年,如若他能在紫金军团找回全明星风采,且不谈顶薪、一份适配的丰厚合同还是会送上门的。



同时来到湖人队的还有弗莱,虽然目前还没有迎来紫金首秀,但他表示自己非常喜爱洛杉矶。值得一提的是,弗莱和湖人主教练沃顿曾是大学篮球队的队友,老友以这样的方式重逢也是一种缘分呐。



韦德重回热火”,这个足以让身边韦德球迷或者热蜜痛哭流涕的美梦,居然真的实现了。尽管韦德早早透露过非常希望能在热火结束职业生涯,彼时的热火已经被贴上了冷酷决绝的标签,可谁曾想,骑士这么快满足韦德,并给出“为年轻人腾位置”的理由。



这笔交易,没有评价优劣的必要!因为重要的是,美航中心的主人回来了!那个站在技术台大喊“这是我的马!”的男人回来了。

注:韦德喊的是“this is my house!”

被球迷调侃为,这是我的马


人们盼望罗斯能与锡伯杜重聚


下一个要说的旧人,是罗斯。2011年捧起MVP奖杯的时候,罗斯做梦都不会想过,自己会作为筹码加入一个三方交易里,但现在不是感慨造化弄人的时候。爵士在得到罗斯之后,迅速将其裁员,让他得以加盟具备冠军竞争力的季后赛球队,不过目前还没有任何一支球队认领这位年仅29岁的后卫。


大交易前最后一战骑士战胜了森林狼

一同庆祝的小托马斯被媒体P上了紫金战袍


最后把目光投向骑士队,在阵容大换血之后,骑士出乎意料地迎来了两连胜(算上交易前其实是三连胜)。对阵老鹰因为新援尚未到位仅以残阵迎战,对阵东部第一的凯尔特人则是新援到位后,真正意义上新骑士的首胜。


老詹如此兴奋的模样可能整个赛季也没见过几次



来看看新援们此战的表现:

乔治·希尔首发,8投3中,拿到12分3板1助攻

胡德替补,11投6中,3分球6投3中,拿到15分3板

南斯替补,5投2中,拿到5分4板3助攻。

克拉克森替补,11投7中,3分球4投3中,拿到17分3板1助


生生搅黄了皮队的球衣退役仪式



三节打卡下班的老詹与欧文赛后相拥,露出了俩人本赛季第一次碰面时没有的笑容



一场比赛的发挥显然无法说明什么,但这至少是一个不错的势头,这支新骑士已经正式上路。


今天上午,骑士会做客切萨皮克能源球馆,与雷霆直面对话,对阵俄城三巨头,詹姆斯还会笑得这么开心吗?


图片来源网络