首页> 财经> 佛系恋爱一辈子,你也当不成唐僧!

佛系恋爱一辈子,你也当不成唐僧!

2018-02-14 09:34     财经     来自:泉州师院新闻哥
凭本事单的身,别怪缘分


从《第一批90后已经出家了》这篇热门爆款开始,90后就被贴上“佛系恋爱”的标签,仿佛成为了无欲无求看淡一切的世外高人,作为一枚正宗95后,我想说:


突然成佛,我很慌张!



佛系恋爱简单来说就是:一切随缘...


万年单身,没关系,缘分没到。

感情不顺,没关系,缘分未尽。

恋人劈腿,没关系,缘分不对。


对心怀佛系恋爱观的单身狗来说,想养男人,可以去玩《恋与制作人》,想养儿子,可以去玩《旅行青蛙》。有了喜欢的人...那就先喜欢着呗~



主动表白?不存在的!缘分到了,自然能在一起。

TA不喜欢我?那...没缘分我也没办法啊...



缘分表示,这个锅太沉实在背不动!明明是自己太怂,把优柔寡断当成深思熟虑,把不敢主动说成静待花开。那么问题来了:真正的佛系恋爱观应该是什么样?


很简单,看看唐僧你就懂了。


唐僧是佛系爱情的开山始祖。从自身条件来说,他外表高冷禁欲,颜值达到让人一见钟情的标准,内心细腻,风度翩翩堪称暖男。



最难得的是,他心怀星辰大海,以渡天下人为己任,这样执着伟大的事业心,哪个女孩见了不心生倾慕?



于是,女儿国王就成了第一个中招的人,一见唐僧误终身,以倾城之姿卑微到“悄悄问圣僧,女儿国美不美”,以抛却王权富贵的牺牲想让他舍弃戒律清规,以一往情深换一句若有来生。


看起来,许下“若有来生”却还是西行而去的唐僧,和高中状元娶了高官千金丢了结发妻的“文化渣男”是一个路子。


但细想,唐僧不是渣,而是佛系,作为一介凡人,他会动心但不会耽于情欲,他会感叹若有来生但不会许诺今生。



唐僧明白自己的底线和目标是什么,也清楚必须要舍弃什么,因此对无法得到的爱情,不执念不强求,这才叫佛系。


有多少人,一边说着忘记前任一边暗戳戳窥屏ex的社交账号?说着不想谈恋爱,却常常转“赞朋友圈封面,我们就在一起”诸如此类的朋友圈?说着暗恋是一个人事儿,背地里求佛求了五千次那个人能自己恍然大悟?


所以啊,心里都破戒八百回了,嘴上就别说自己是佛系了。



既然做不成唐僧,为什么不考虑学学女儿国王,拿出爱的决心和勇气呢?喜欢一个人,那就去表白,如果TA不喜欢,那就...再想想办法!《致我们单纯的小美好》里陈小希不就是这么撩到了高冷学霸江辰吗?



还有青春启蒙剧《恶作剧之吻》,袁湘琴也是这样搞定了江直树,虽说偶像剧多少有点梦幻玛丽苏的成分,但艺术总归是来源于生活的~



也许你会觉得,“勇敢去爱”是傻白甜男女的专属套路,仿佛把自己活成了只蠢不萌的小猪佩奇,付出看不到收益…


而女儿国国王之所以敢为一个注定撩不到的男人放下自尊,舍弃事业,说白了是因为土豪,不怕做亏本买卖。但是爱情这件事,无论收获还是受伤,和金钱、地位真的有关吗?又有谁没有为爱情做过点傻事儿?



为了给TA买礼物,早饭都不吃也要攒钱;早起很多去教室占位子,只为抢到两个靠窗并排的地方;顶着烈日炎炎去操场看他打球,就为在一场结束的时候能给他递一瓶水...



曾经的我们勇敢无畏,面对爱情,有犹豫但绝不退缩,会不安但不会放弃。


不知从什么时候开始,也许是因为一段失败的爱情、一个求而不得的人、一些莫名其妙压力…使我们开始把勇敢当做莽撞,把主动追求当做盲目幼稚。


你发现有一个名叫“佛系”的高端借口,可以把一切胆怯、被动、偷懒、妥协...合理化,于是很多人都选择“成了佛”。



说什么“第一批90后已经老了”,应该是,再不勇敢去爱,我们才真的老了!


爱情需要勇敢,佛系爱情就加一个更字~总是理性克制的维持一幅平和,即使是唐僧这样的极品佛系,也难免会有悸动。不然,在女儿国国王含泪送别,听到那一声“御弟哥哥”时,何必驻足不敢回头?


这就是真·佛系唐僧,懦弱的一面,面对爱情,他选择了从源头逃避而不是去经历,去感受。同样的,谈一场佛系恋爱,可不是修炼不为所动“无为而恋”的少林秘籍!



直面自己的内心,才是佛系恋爱更需要的勇气!


唐僧和女儿国王的爱情故事已经被《西游记女儿国》搬上了大银幕,想找回“勇敢去爱”的能力,大可以买张电影票学习学习!



《西游记女儿国》里,有一个会主动牵唐僧袖口、陪他抄一夜经书的女儿国王,更有一个和国王共乘一鹿、共打一伞的唐僧。




在女儿国王的勇敢追求下,万年高冷佛系男唐僧,都有了情难自禁的趋势,这段爱情会怎么继续,real令人期待!



《西游记女儿国》预售已经火热开启,情人节1314点映更是个极好的机会,如果你有暗恋的人、正在谈恋爱的人,不妨约一波吧!