首页> 互联网> 面对今晚四次被判犯规的局面,李琰是这样回应的……

面对今晚四次被判犯规的局面,李琰是这样回应的……

2018-02-14 03:26     互联网     来自:新闻晨报体育

今夜的江陵冰上运动场,注定不属于中国短道速滑队。


除了男子5000米接力预赛男队顺利通过外,中国队在传统优势项目女子500米和男子1000米的比赛中都没有获得好的结果。


半个小时内,任子威、韩天宇、范可新和曲春雨先后被裁判判罚犯规进而都失去了进军下一轮的资格。



这样的结果也引起了中国短道速滑队总教练李琰的不满,在韩天宇被判犯规后,李琰愤然离场,但随后,李琰还是回到了场边继续指导自己的队员,直到比赛结束。


赛后,晨报记者第一时间在赛场外采访到了李琰,而已经冷静下来的李琰也正面回应了今晚极具争议的几次判罚。


Q:先请您谈一下这几次犯规吧?


李琰:是这样的,男子1000米,我们的男队员还是比较积极主动的,这样做的初衷,就是为了减少犯规和失误的可能性,因为奥运会的竞争会比较激烈。


但没有想到是,任子威和韩天宇在冲过终点线时是没问题的,但是在比赛的过程当中,可能做得没有这么完美,还是让裁判找到了毛病,所以呢,非常遗憾,真的非常遗憾。


女子呢,应该是范可新和曲春雨,这两个队员在初赛的时候表现还不错的,范可新也是第二届奥运会了,应该这样讲,还是自己的水准没有发挥出来,这是很遗憾的。


曲春雨是第一次参加奥运会,一直都是敢打敢拼的,(比赛)也打到这个位置上,像今晚这个(犯规)动作,是她在滑行的过程当中,自己觉得吓一跳,所以很自然得把手放出去了,其实是为了保护自己,但这个动作也是个犯规动作。


其实,如果你要取得成功,还是要自己先不能出错,对手就是那样的,所以今天总的来说呢,还是没有做好自己吧。


Q:(女子500米)这个项目连续拿了四届,这样的结果会不会稍微觉得有些遗憾?


李琰:这个确实很遗憾,因为如果我们不具备实力,也就不说什么了,大家之所以都这么期待,是因为范可新还是具备一定的实力的,但是你发挥不出来就不算数了,毕竟是同场竞技。


Q:根据您刚才所说,这四个判罚应该还都是我们自己的问题对吗?


李琰:对,无论裁判怎样严格,还是自己暴露出来了问题,让他们找到机会了。


Q:这次的平昌之旅,中国短道有一点“出师不利”,好在接力两个项目都还不错……


李琰:比赛呢,就是这样,我们当然希望每个项目队员都发挥自己的水准,但现在已经是这种情况了,我们还是要收拾心情,因为还有好几个项目需要去努力。


所以奥运会的比赛跟其它比赛不一样,比完一项,不论悲喜,你都会煎熬好几天,然后你才能进入到下一个项目当中去。所以我们真的是要好好收拾心情,坚定自己的信念,把余下的比赛打好。


Q:您接下来会跟队员们针对这四个判罚说些什么?


李琰:这个我们刚才在里面已经都说过了。其实教练员对运动员要实事求是地摆事实,要让他们知道,比赛还没有结束,还是要拧成一股绳,全神贯注地把剩下的比赛打好。