首页> 军事> 注意!大资金,在担心这件事!

注意!大资金,在担心这件事!

2018-02-14 00:05     军事     来自:金大师

这几天,我一边当奶爸,一边看行情,每天晚上还要坚持写写文章,和大家聊聊风险与机会。但看看上证指数的成交量,连续两天突降至1700亿的水平。显然,很多朋友忙着回家、忙着为春节做准备,已经无心看股票了。同样的,其实很多机构资金,也开始放假了,哪怕留下来值班的,估计也归心似箭,无心交易。如果不是之前A股的大起大落,兴奋与恐慌交织,估计现在上证指数成交量萎缩已经到1500亿以下。所以,这两天的缩量上涨,倒也是正常。

但可惜的是,今天上证指数冲了一下5日均线,就胆怯了,收盘也没有守住。此外,平安、中信等等权重股,短线都收了长上引线,这说明上方抛压还不小,还有些大资金想规避春节的不确定性因素

这是明棋,美国不过春节!在我们会亲访友喝茅台的时候,短短几天的时间,美股会发生什么?这就是大资金需要适当规避的不确定性因素,也就是风险。同样的原因,A股做短线,明天也要保守些。但有些朋友,脑子里想着做短线,口里说着做短线,但涨了不出,想赚更多;跌了不出,不想止损,就是抱着股票生死与共。更有些朋友,在“若美股大跌,A股怎么走?”的投票中,明明投了“跟跌”,明明看到美股下跌的灰犀牛冲了过来,却站在原地,一动不动被撞个半死。为什么呢?我百思不得其解。大家也可以留言讲讲自己心态,一是自我剖析,二是让我们更加理解这个市场。

当然,做长线的,则是另一种心态,另一种做法:守住信念,耐住寂寞,白马股终将腾飞!在构建军神20之初,我就讲过,我回测过历史数据,2016年的两次熔断、股灾3.0的时候,军神20也没有幸免,最多的时候回撤高达20%以上,但两年时间,从2016年1月,熔断之前,到2017年收尾,两年翻番。这次的股灾4.0,军神20同样没有幸免。但这就是白马股,不是一翻风顺天天涨的,但从长远来看,值得守候,值得与公司一起成长。所以,如果真正做长线,做时间久了,你会发现在长线白马股跌的时候你更开心,因为你有机会以更便宜的价格,多存一点,尤其是这种恐慌性杀跌时候。

还是之前讲的,如果是做A股,选股+操作模式,才是完整的一套投资系统。选股有军神50,每月月初更新;操作模式,参见《存股法、60日均线、5日均线、乖离率法则,这样讲你就懂了!》一文,长线、短线的方法都有,点击就可以跳转。不要偏废其一,不要一条腿走路,不然迟早要摔跟头的。

关于军神50,每月月初我会在自己的个人微信公众号【常胜之军】(junshen178)公布。还不知道的朋友,可以长按下图识别二维码,关注【常胜之军】,回复“8”即可查看。

最后,祝大家操作顺利赚大钱!

本文系转载自【常胜之军】(微信号:junshen178)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。