首页> 国际> 关爱农民工 情暖回家路

关爱农民工 情暖回家路

2018-02-13 23:22     国际     来自:江西卫视新闻夜航


【导语】

回家过年,是游子心中永远的情怀。临近春节,上饶市广丰区广播电视台再次举办了大型公益活动“回家”,组织爱心车队接送在外创业务工的广丰老乡回家过年。

在上海市松江区站点,虽然清早的气温很低,但是返乡的老乡们归心似箭,大家用家乡话亲热地聊着天,显得格外兴奋。

广丰返乡人员 祝盛和:心情很激动,今天终于可以回家过年了,前一阵子火车票很难买,听到我们家乡能够免费接送老乡回家,所以就报了名,结果很快就有回复了。

广丰返乡人员 王云芳:我们感觉到我们家的温暖。服务又好,而且也省了我们一点支出,我们买车票坐高铁要200多块钱。

上午9点左右,满载着153名老乡的三辆爱心大巴岀发了。为了让大家的旅途不那么单调,爱心志愿者精心准备了一些小游戏、互动节目和有奖问答。一路上欢笑声、掌声和歌声不断。

新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!

经过8小时的愉快行程,爱心大巴抵达了县城中转站,有关单位和爱心企业工作人员为返乡的乡亲戴上了温暖的红围巾。中转站里也备好了茶水、点心、温暖礼包和前往各乡镇的车票。同时志愿者热情为他们提供各种服务。据了解,从2月8号至13号,回家活动第二季派出爱心大巴分别前往上海、广州、南昌、慈溪、上饶火车站等地接送在外返乡人员。


(记者:王雪萦)