首页> 国际> 【关注】腾讯视频:保护儿童成长,全平台下架疑似不良视频25万余条

【关注】腾讯视频:保护儿童成长,全平台下架疑似不良视频25万余条

2018-02-13 21:56     国际     来自:新闻晨报

昨天,腾讯视频发布通报。通报中,腾讯视频表示,针对近期在互联网视频平台大规模出现恶意冒用经典卡通形象制作涉及血腥暴力、色情恐怖等不利于儿童身心健康成长的不良视频,腾讯视频方面一直都在进行专项打击。

 

从1月中旬开始就成立专项小组,24小时不间断地对有害信息进行删除下架、封号处理。并于1月20日对外公布了阶段性专项打击成果,有效遏制了这些不良视频在平台上的传播。

 

截至目前,腾讯视频永久封停账号1325个,全平台下架疑似视频25万余条。

 

此外,对于一些个人和组织利用平台视频上传功能,恶意发布有碍于儿童健康成长的视频内容的行为,腾讯视频在坚决打击,快速处理的同时,也进一步健全、强化平台内容审核机制,加大对有害信息的拦截过滤,防范有害信息以“变种”“变异”的形式再度传播。

 

后续,腾讯视频将继续积极配合政府有关部门,对不良视频进行持续深入的自查清理,不给淫秽色情、低俗暴力、血腥恐怖等有害信息提供任何传播空间。

 

腾讯视频也随时接受用户的监督,为广大用户,尤其是青少年儿童营造一个更加安全、健康的网络环境。