首页> 国内> 还在坚守岗位的他们,给大家拜年了!

还在坚守岗位的他们,给大家拜年了!

2018-02-13 18:41     国内     来自:广东电网微发布

春节长假终于要来了

你们在回家路上了吗

小编的心已经飞回了家

心里只有工作

就像还在一线坚守的电力蜀黍

心系万家灯火

正在岗位上忙乎着


过年前,供电蜀黍在忙啥?



年二八 洗邋遢


中山局变电一所工作人员正在为设备进行带电冲水清洗作业,“洗了澡”,新的一年继续安全稳定地运行。


电亮回家路

佛山西站。这是2018年春运开启的第十天。天气严寒,亦难阻挡游子归家的匆匆步履。与前者逆行的,是吴烨朗和他的三名同伴,作为南海供电局罗村供电所的员工,他们要一直坚守岗位到大年三十,和车站内的灯光一起,照亮、温暖所有游子的归途。(赵艳)


清洁能源的安全使者


在韶关乐昌高铁站外的充电桩处,有一抹浅蓝色忙碌的背影,韶关乐昌局工作人员对乐昌高铁站充电桩加强现场维护,并提醒前来充电的司机充电注意事项。(刘尉斌 摄)



夜晚紧急抢修


夜晚是用电高峰期,茂名供电局信宜输电组人员在开展春节保供电设备特巡时,发现35千伏竹东线C相跳线存在缺陷,马上与设备、安监、系统运行等专业联动,迅速开展消缺, 到当晚21时14分,终于消除该处缺陷,保障了信宜主城区的用电安全。(李水庆 摄)


应急物资特巡


春节前夕,为确保应急运输车辆状态良好,省级电力物资仓库工作人员对车辆发动机、轮胎等作了详细检查,春节期间,这批运输车辆将承担应急物资全省调拨配送的任务。(蒋铁静 摄)


护花使者

在广东,过年必须逛花市。图为东莞局的供电蜀黍化身为“护花使者”,逐一检查摊位商户的用电设备,为花市期间电力的安全稳定保驾护航。(余日辉 摄)


舌尖上的保供电

在带着凉意的萧瑟风中,那浓郁的香气、粘稠的肉汁,让人禁不住垂涎三尺……瞧,又到了腊味飘香的季节!近日,清远连州局工作人员来到东陂镇和香隆腊味食品有限责任公司开展安全用电检查,指导企业科学合理用电,确保用电安全无忧。(冯华 摄)


暖流行动


肇庆供电局组织志愿者在春运“暖流行动”服务点提供热粥热茶和暖风机等,为骑摩托车返乡的群众提供暖心服务。肇庆高要局广西贺州籍志愿者叶舒宇在志愿服务中碰到同乡倍感亲切,她主动延迟回家车票,留在肇庆服务到最后一天(叶姗姗 摄)


暖心陪伴


东莞供电局的志愿者们推着广东省麻风病康复医院泗安医院的孤寡老人到室外散心,还帮忙检查康复中心的用电设备,并为这些坚强乐观的老人们修理小家电,耐心地向老人们讲解安全用电知识,排除安全用电隐患,防止发生电器火灾。(林韵 吴诗怡 摄)


智能机器人的值守


春节前夕,南方电网首款100%自主研发的变电站巡检机器人在广东问世。这款机器人在运动能力、导航定位、传感器、任务规划等方面均取得了重大技术突破,实现了3D激光导航、DIY云台、智能任务规划、与设备“对话”等诸多功能,可在日后迭代升级中始终保持领先,用创新科技诠释了人工智能触手可及的模样。我们期待,在不久的将来,所有变电站都能实现一台机器人值守的真正“无人化”,每一位电力人,都可以回家过年。(李梓 摄)



最后

供电蜀黍在一线现场

给大家拜年了

新春快乐 幸福安康

祝福2018

不忘初心 砥砺前行





编辑策划:周潺 吴云浩 黄璐

通讯员:胡家玥 刘安琪 于芳芳 黄舒娴 林韵 杜丽娜 陈鼎 林佩燕 李梓 蒋铁静

鸣谢:中山供电局 佛山供电局 韶关供电局 茂名供电局  东莞供电局 清远供电局 肇庆供电局 广东电网电力科学研究院 广东电网物流服务中心

视频制作单位:东莞供电局、清远供电局、江门供电局、佛山供电局、珠海供电局、湛江供电局、中山供电局、汕头供电局、电力调控中心、机巡作业中心、客户服务中心、广东省输变电工程公司