首页> 国际> 开往齐齐哈尔列车上,女子意外分娩,把孩子生在了卫生间!

开往齐齐哈尔列车上,女子意外分娩,把孩子生在了卫生间!

2018-02-13 17:53     国际     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月14日  哈尔滨 

多云转晴  -20℃~-9℃ 

西南风3-4级





编者按:怀孕生子,对女人来说是一次考验,即使在医院产房受到最好的照顾,准妈妈们也难免心中忐忑。可是前几天,一名孕妇竟然在火车上意外分娩,这样复杂的情况下母子是否能顺利度过难关呢? 

全文共621字,阅读大约需要1分30秒



女子意外列车分娩


2月8日凌晨两点多,在由乌鲁木齐开往齐齐哈尔的K1083次列车上,乘警突然接到乘务员报告,说在16车厢厕所内发现一个婴儿,看起来还是一个新生儿。乘警立即找来车长和车上红十字医护人员,将男婴用干净的床单被褥包裹后带到餐车,这时男婴的母亲过来了。



齐齐哈尔乘警支队K1083次列车乘警刘赫说,经过了解,男婴的母亲生产后比较慌张,于是返回座位,想找到同行人员一起照顾男婴。就在男婴母亲寻找同行人帮助的时候,男婴被列车乘警和乘务人员发现了。男婴的母亲说,出发前她也没想到能提前临产,结果在乘车途中上厕所时意外分娩,把孩子生在厕所内。



考虑到新生儿免疫力比较低,列车上环境比较复杂,乘警和列车工作人员决定让男婴和他的妈妈尽快下车去医院接受治疗。

乘警开“绿色通道”送医


经过乘警和列车长的协调,K1083次列车提前19分钟到达锦州站。此时,在车站等候的120救护人员,立即把男婴和母亲送往当地医院救治。乘警刘赫说,经与家属联系,现在母子已平安出院返家。



所幸在列车乘警和乘务员的帮助下,母子平安。坐长途火车是一件很辛苦的事,出门前一定要考虑一下自己的身体状况是否适合长途旅行。即使回家再心切也要量力而行,以免旅途中出现意外状况。


为列车乘警和乘务员们鼓掌!

也请大家出门前,

一定要考虑自己的身体状况!

这4篇文章40万人在看


2018年起公职人员喝酒开车可直接开除?事实是……

都快“三十”了,咋还这么冷?好消息:冷空气即将结束,哈尔滨及全省天气这样的……

微信再出重拳!在朋友圈做这种事,永久封号!你朋友圈有这么做的吗?

奇葩!民警一晚上在6个路口捡回8个醉汉,结果发现他们之前是一桌的……喝酒不要这么喝!




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:杨有为

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、史国立