首页> 科技> 人民日报:南京南站设置临时儿童托管所

人民日报:南京南站设置临时儿童托管所

2018-02-13 17:45     科技     来自:人民日报数字江苏

                   

        

        春运期间,铁路南京南站“158”雷锋服务站设置了一个临时儿童托管所。有事短时间不能照顾孩子的旅客,可以放心将孩子放在这里,工作人员充当起“临时保姆”,帮助照看小朋友。


        为了让广大旅客有更美好的春运出行体验,南京南站从进站到上车,推出了十项便民新举措。比如,每个进站口都设置了“人脸识别”系统,“刷脸”进站一般只需要三至六秒;车站每个检票区域都新增一个“到发通告屏”,采集旅服系统实时数据,既为检票口工作人员提供作业信息支撑,又为旅客自助查询列车正晚点、变道等信息提供便利;通过下载手机智能导航APP,就能做到上车、出站、接人、站内导航等自助服务。


《人民日报》 2018年02月13日 10 版 作者:姚雪青、祖韬