首页> 娱乐> 洋垃圾禁令刚执行,我国又恢复废纸进口!日本慌了:难以接受!

洋垃圾禁令刚执行,我国又恢复废纸进口!日本慌了:难以接受!

2018-02-13 16:54     娱乐     来自:牛人趣事

 提醒:点上方军魂占豪”即可免费订阅本刊。

 唤醒国人,全力以赴实现中国梦.... 

中国是全球主要的垃圾进口国,2016年我国接收全球56%的垃圾,进口超过730万吨废塑料,总值达37亿美元。

根据WTO资料显示,中国进口的废弃塑料主要来自于日本和美国,各占全球约10%。与此同时,日本和美国也是废纸的最大来源国。

洋垃圾困扰中国多年,我国终于展开专项整治!

2017年7月,中国发布《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,旨在强化对固体废物进行管理,并于2018年1月1日起全面启动“洋垃圾”禁令。

精彩内容请欣赏视频

中国从今年开始全面禁止进口废塑料等24类固体废物,一下子无处安放的“洋垃圾”让众多出口国都急了。

1月21日,法国《费加罗报》援引法新社消息,发表了一篇名为《中国盖上了垃圾桶盖,令发达国家惊慌失措》的文章,法国媒体表示,目前欧洲各国已经出现垃圾围城的惨状,各国为此头疼不已!

就在洋垃圾进口禁令刚开始执行之际,我国突然恢复对日本的废纸进口,到底是咋回事?

我国突然颁布的进口禁令不但使众多发达国家面临“灾难性”的环境破坏风险,但也使本国的回收产业陷入了困境。

中国是全球最大废纸进口国,占5成市场份额。由于电商的增长,快递用瓦楞纸需求增加。包括二手瓦楞纸在内,日本每月对中国出口约8万吨牛皮纸及牛皮纸板。

由日本关东废纸批发商组建的“关东造纸原料直供商工组合”的平均出口价格在2017年7月创出历史新高,达到每公斤27.7日元。

我国对废纸进口的标准提高,审批比往年迟缓,目前的批准进口量仅为2016年总进口量的1成。中国的高压进口也导致日本必须按照要求来,部分日企称无法接受!

有一种爱叫做点赞

欢迎转发个人朋友圈。