首页> 游戏> 英超周刊丨利物浦三年买了半支南安普顿,过年该用3分“回馈”下金主

英超周刊丨利物浦三年买了半支南安普顿,过年该用3分“回馈”下金主

2018-02-13 16:31     游戏     来自:新闻晨报体育

英超第27轮最受关注的比赛无疑是热刺与阿森纳之间的“北伦敦德比”,但要选一场最具年味的比赛,那一定是南安普顿主场与利物浦的比赛了。


马上就要过年了,相信很多人都已经踏上了回家的路,准备回家过年。在利物浦阵中,有多名球员曾效力过南安普顿,在中国的新春佳节到来之际,他们回到南安普顿,回到圣玛丽球场,也算是回家过了次年。



“离家”不久的范迪克显然还没适应,习惯性的走回了原先的房间。



近年来,红军利物浦似乎特别钟情于南安普顿队的球员,3年多时间里就直接从南安普顿挖来了6名球员,总计达到了惊人的1.655亿英镑。这其中还不包括,间接从阿森纳挖来的南安普顿青训球员张伯伦。


南安普顿青训一直以来在英超都小有名气,从沃尔科特开始,贝尔、张伯伦、卢克-肖、拉拉纳等等一众球员为俱乐部带来了丰厚的转会资金。当然其中并非全部出自青训,也有克莱因、施耐德林、马内、兰伯特等通过南安普顿成名的球员。



从2014~2015赛季开始,利物浦养成了每个赛季从南安普顿队挖人的“好习惯”。当年夏天,红军花费了近5500万欧元,引进了兰伯特、洛夫伦和拉拉纳三名球员。


兰伯特其实就是出生在默西赛德郡的利物浦市,但兰伯特直到2009年才转会到了当时在英冠的南安普顿,之前一直效力于小俱乐部。这是个大器晚成的球员,在随着南安普顿重返英超后,兰伯特继续着优异的表现。在2014年兰伯特终于转会到了儿时的梦想球队红军利物浦。但在利物浦兰伯特并没有什么出彩的表现,只打入3球。



洛夫伦在利物浦的第一个赛季非常艰难,随着时间的推移,虽然基本还是球队主力,但他始终不是防线上让主帅放心的一环。在本赛季4比1负于热刺的比赛中,洛夫伦上半场就被换下。



拉拉纳在利物浦的初期并不适应球队的体系,球迷们为此诟病俱乐部可能买到了水货。但通过克洛普的改造和自身的努力,拉拉纳神奇的由一个体格薄弱的球员,变成了一个跑不死的小强。如今的拉拉纳已经成为了克洛普重要的进攻手段之一。



15~16赛季,利物浦又花费1300万欧元,引进克莱因补强防线。


拥有英格兰户口本的克莱因,1250万英镑的价格已经相当实惠。作为一名进攻边后卫,对于他来说,在进攻端并不是那么有效。上赛季联赛中,他只提供了两次助攻。新赛季,由于伤病,克莱因还没有获得出场机会。



16~17赛季,虽然坐在红军帅位上的人已经从罗杰斯换成了克洛普,但从南安普顿买人的习惯似乎还没有变,这年夏天为了得到马内,克洛普为其支付了3800万欧元,现在看来这笔交易绝对物超所值。


塞内加尔边锋拥有着非常犀利的边路突破技术。虽然身材矮小,但凭借着超高的爆发力,马内的冲击力十足。在参加非洲杯期间,缺少了马内的利物浦进攻随之瘫痪,可见马内对于利物浦全队的重要性。



而顶着世界足坛最贵后卫转会费加盟的范迪克,或许还需要更多的比赛来证明自己的价值。



回过头看,除了年事已高的兰伯特,南安普顿这些球员在利物浦都有着不错的发挥,每名球员基本都是球队的主力或者主力替补。


多么多年没吃到“毒”,怪不得利物浦总爱光顾南安普顿这家“店”。这不,克洛普都放话要把球探部门设在南安普顿了。