首页> 财经> 孙政才因涉嫌受贿被提起公诉

孙政才因涉嫌受贿被提起公诉

2018-02-13 12:10     财经     来自:环球时报GlobalTimes

近日,天津市人民检察院第一分院就孙政才涉嫌受贿一案向天津市第一中级人民法院提起公诉。


Sun Zhengcai, former Communist Party chief of southwest China's Chongqing Municipality, has been charged with bribery, the Supreme People's Procuratorate said Tuesday.



孙政才(图片来源: 新华网)


记者从最高人民检察院获悉,第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。


为何被提起公诉


检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孙政才享有的诉讼权利,并讯问了被告人孙政才,听取了其辩护人的意见。


天津市人民检察院第一分院起诉指控:孙政才利用其担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。



来源:新华网