首页> 汽车> 刷屏!29天,一场小小的感冒就把一硬老汉送进了鬼门关,有关流感的诊疗常识都在这里了

刷屏!29天,一场小小的感冒就把一硬老汉送进了鬼门关,有关流感的诊疗常识都在这里了

2018-02-13 11:31     汽车     来自:19楼

这两天,网络上一篇近2.6万字的微信长文《流感下的北京中年》刷爆朋友圈。


详尽的叙述,让大家对流感的威胁,有了更真切的体验;其中描述的“看病难”,很多人更是有切身体会。所以非常感谢作者在悲伤之余,还能写几万字的文章,让公众从他们一家的悲剧中,得到经验和教训。



12月27日,因在东北老家习惯了在有暖气的屋里脱掉上衣,老人在开窗通风时,坚持不穿上衣,吹了半小时冷风。


12月28日,开始感冒流涕。


12月29日,开始发烧,并开始就医、吃药、输液。


1月3日,拍X光片显示肺部有小部分感染,验血白血球低,心电图基本正常。


1月4日,做CT,化验结果肺部大面积感染。对比36小时前的X光片,病毒扩散迅猛。没有感染甲流或者乙流。可能感染了未知的强病毒。


1月5日,住院,吸氧配合治疗。


1月8日,住进ICU。


1月11日,拍片结果不好,医生决定插管。且依然没有查出老人被什么病菌感染。


1月12日,开始上人工肺进行治疗。


1月22日,再次做CT,医生会诊认为医学上没有继续治疗必要:肺部全部被细菌和病毒感染,呼吸衰竭,肾功能衰竭,肝功能衰竭,消化道出血,蛛网膜下腔出血,低蛋白,高钾血症,高钠血症。


1月24日,老人离世。


那么,我们到底应该如何面对流感?


国家卫计委在1月份发表一篇长图文微博,详细告知了网友遇到流感时应该采取的措施。




来源:综合可望buffett(作者:李可),健康中国


请收藏并转发更多人,

也许你能帮助到他们!


↓↓↓猛戳下方阅读原文,查看更多最新最热的新闻消息,19楼过年不停更不打烊!点赞奖励下志玲~mua