首页> 汽车> 中国有一特殊民族,为保血统从不与外族通婚,如今美女众多

中国有一特殊民族,为保血统从不与外族通婚,如今美女众多

2018-02-13 00:18     汽车     来自:牛人趣事

文|历史追不停

中国有一特殊民族,为保血统从不与外族通婚,如今美女众多。

中国因为地域辽阔、国土面积大,所以一直以来都拥有很多的民族。正如歌词中所唱到的:56个民族,56枝花,56个民族是一家。我国是由56个民族共同组成的团体,每一个民族都是中国不可分割的一部分。今天笔者要为大家介绍:只居住在新疆塔什库尔干塔吉克自治县的塔吉克族,他们可是中国唯一纯血统的白种人。

2000多年前张骞通西域,西汉王朝更是在西域设立了西域都护府。当时在帕尔米东部各用伊朗语的部落都与中央王朝确立了行政上的从属关系,自从张骞通西域之后,前往大月氏、安息等国的商人不断经过帕尔米地区,这地区成为了古代丝绸之路上东西重要的必经之路。因为商人携带商品往来此地区,所以使得塔吉克族和汉族等兄弟民族之间在经济、文化等方面的交流变得越来越密切。这促使了塔吉克族经济与文化的发展。

随后很长一段时间,塔吉克族都与中央王朝保持着密切的联系。到了1759年清政府平定了大小和卓之乱,在新疆实行军府制度,设立了统管新疆的伊犁将军。帕尔米地区属于当时喀什噶尔参赞大臣直接管理。在清政府的有效管理之下,塔吉克族人民依然过着幸福稳定的生活。后来在1884年新疆建省,取消了南江的南疆的伯克制,这加强了对新疆地区的管辖。此举对塔吉克族人民是一种好消息,因为这就代表着他们是中国不可分割的一部分。

塔吉克人民一直有一个光荣的传统,那就是保卫祖国。此种传统从古至今都一直在传承,现在你会发现在我国新疆地区许多部队当中都有塔吉克族人民的身影。他们热衷于国防事业,无论男女都希望能够当兵,保卫自己祖国的安全。虽然他们跟其他大部分中国人长得不一样,但是他们的内心坚信他们一直都是中国人。

他们还有一个很传统的规定,那就是只能族内结婚,这是因为他们要保证纯正的白种人血统。塔吉克族是盛产美女的民族,那里的女人个个倾国倾城,金发碧。他们民族结婚后的幸福指数十分之高,很多夫妻都从始至终都恩爱无比。

塔吉克人民虽然在解放战争期间受到了国民党的迫害,但是我党最终还是经过千辛万苦将他们从苦难中拯救了出来。这使得塔吉克民族人民心中对我党、对祖国更加充满信心。

林彪真正死因曝光,赶紧看!