首页> 房产> 利好!这一数据,远超预期!

利好!这一数据,远超预期!

2018-02-12 20:47     房产     来自:金大师

   刚刚公布的,1月新增人民币贷款 29000亿元,创历史新高,远超预期的20500亿元,前值仅为 5844亿元。这个数据出来,至少说明一点:不差钱!

其实,上周的黑色一星期,已经让一些人悲观地看向2638点,更有甚者幻想着跌破2000点。但可能吗?确实,美股大跌短线难免冲击A股,我之前做的投票,70%以上的人都认同这一点。但是,美股涨了九年、十年,但我们的A股才涨了多少年?哦,好像不应该用“年”来形容。就像我昨天说的,现在A股就仿佛掉进了小池塘,大家害怕地闭着眼睛四肢胡乱扑腾着狂喊救命。这种情况下,即使会游泳的也不敢救人,因为下水救你可能直接你扑到勒死一起沉水。但是,如果大家都坚强一点,不用那么慌,两脚一用力,站起来一看,水深齐腰,那怕什么?

顺便讲一句,前段时间怼倒万科的刘某某,上周五表示自己的“学生们开始大量买进股票”,她顺手提到几家公司,比如格力、京东方。呵呵,就像2017年11月第一次突破700元整数关的茅台,上涨太快遭人恨。

所以,长线股最好还是低调点,在无人注意的角落默默花开。做长线的朋友,也低调点,涨了、翻倍了自己偷着乐;跌了,回调一定比例、回测关键支撑位,只要够便宜了,那就可以弯腰捡钻石,捂起来。就像白酒,越陈越香越值钱。

至于短线,又是另一种思路,千万不要搞混!虽然剁椒鱼头又鲜又辣,虽然抄底逃顶的姿势很帅气,但是,不要图一时之爽!如果要在A股市场长久生存,那就把鱼头让给别人,不要轻易接飞刀。不信的话,你回放一下镜头,从3587点以来,你有多少次想抄底却抄在半山腰?所以说,做短线也要有耐心,不要那么急,把鱼头让给别人,等别人证明此处安全,比如上证指数站上5日均线,然后,不贪婪,不恐惧,按交易模式操作,按交易信号行动,从容行动!

高送转板块迎来一个奇(英)(雄)。别的上市公司,推出10送转10以上的高送转预案,往往又会在第一时间认怂修改预案。但他面对两次问询函,我行我素地就是不改方案,今天复牌直接一字板涨停。当然,它在业绩上确实没有太大亮色,也不是我们追逐的对象。但是,它为高送转打了一扇大门,原来还可以这样做。所以,一些站上5日线的高送转潜力股,也可以盯一盯。

有些朋友,可能有一段时间没看到我了。其实,我每天都在坚持发文讲自己的观点,但因为时间关系,稿子出得晚,多 数情况只在我自己的个人微信公众号【常胜之军】发布。所以,想我的朋友,可以长按下图识别二维码,关注【常胜之 军】(junshen178),我们一起聊聊。

最后,祝大家操作顺利赚大钱!

本文系转载自【常胜之军】(微信号:junshen178)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。