首页> 军事> iPhone X不好用?过完年你还可以期待这些新手机!

iPhone X不好用?过完年你还可以期待这些新手机!

2018-02-12 19:36     军事     来自:二十一世纪商业评论

本文字数:2867|预计5分钟读完

iPhone X在去年11月推出后不久就遭遇了一系列问题,饱受诟病。还有几天是春节,手机厂商在此时显然不会有大的动作,不过节后将是一派热闹的景象,除了苹果,想换机的你还有不少选择。

 

iPhone X可能是最短命的iPhone。

 

具备外观更新、全面屏和面部识别的iPhone X,在推出伊始,被苹果寄予了高度期望,但从现在的表现来看,虽然该机型的销量的确高于近年来各款iPhone,但并未达到原本的市场期待。

 

有人认为,是苹果过于高估消费者对于手机价格的承受力,近万元的价格,已经超出了许多人对手机的预期;也有人认为,“都是刘海惹的祸”,隐藏着传感器等零部件的顶部黑边,破坏手机的美感,降低了消费者的购买欲望;近期,更有许多用户声称,iPhone X出现边框掉漆、屏幕烧屏、天冷关机等问题。

 

无论这些问题是否真的是销量低迷的罪魁祸首,苹果将于下半年停产iPhone X的传言,都已被传得沸沸扬扬。

 

按照惯例,苹果会将上一代iPhone继续降价销售一至两年,迄今为止,只有iPhone 5在一年之后即被下架,若iPhone X真的会在年底停产,这将是近年来苹果最短命的旗舰机。


如果你希望新年更换手机,又不想购买这款可能“短命”的旗舰机,是否有其他手机可以选择呢?事实上,只要稍等片刻,春节之后即会涌来一大波新品手机。

 

三星S9:首次搭载可变光圈

                            

不出意外,三星的最新旗舰S9及S9 +应该是年后亮相的第一款机型,该系列已经确定于2月25日正式发布。

 

尽管尚未发布,此前流传出的渲染图和配置资讯,已经可以让读者相对清楚地了解这款机型。作为S8继任者的S9,外观与上一代相比并不明显,仍然使用三星经典的曲面全面屏,根据目前流出的渲染图,上下边框将有可能收窄,屏占比接近90%。S9将配备5.8寸屏幕,S9+配备6.2寸屏幕,两款手机的国行版均搭载高通最新的骁龙845处理器。





小屏幕手机可能会感到失望,在S7、S8两代手机上,同时发布的大小两款手机配置相近;但S9将可能是两款配置相差最多的一代。

 

外媒GeekSnipper报道,5.8寸的小屏版将配备4GB内存、64G存储空间和单摄像头;6.2寸的S9+将从6GB内存起,可能有8G的高配版,存储空间将有可能为128G和256G规格,同时提供垂直竖排双摄像头。

 

摄像头是此次手机更新的重点,在S9的发布会邀请函上,三星宣称将“重新定义相机”,首次为手机摄像头搭载F2.4/1.5可变光圈。在自动模式下,两款光圈将根据环境不同自动切换,在光线明亮的环境中,采用小光圈取景,以获得更加清晰的画面,在光线黯淡时用大光圈取景,提升画面明亮度。



可变光圈在相机上是个常见概念,但在手机上,只有去年发布的三星高端机W2018首次使用此技术,S9系列将是第二款使用该功能的智能手机。从这一点看,S9的照相功能可以值得期待。

 

根据传闻和业内惯例,S9系列在发布后,将会在3月初举行国内发布,并于3、4月左右正式开售。S8的国行起始价是5688,据传S9价格可能会有所提升,大小两款机型或许会达到6000/7000的价格水平。


P20:一次三款机型?


此前坊间传言,华为将在2月26日召开的巴塞罗那世界移动通讯大会MWC上发布最新旗舰手机P20。


但外媒最新晒出华为新品发布会邀请函上看,将于3月27日在法国巴黎发布新品,根据邀请函的样式推测,此次新品应该正是P20。这也意味着该款手机将不会在MWC上出现,期待换机的消费者还需要再等待一段时间。

 

P系列和Mate系列是华为两个经典旗舰系列,和三星类似,屏幕偏小的常规款机型通常于上半年发布,主打上午的Mate机型则在下半年面市。P系列上一款机型是P10,尚未配备时下最流行的全面屏,此次如果进行常规升级,机型应命名为P11,但最终决定以P20的名称出现,也暗示着该机型将有重大变化。



汇总目前的消息,可以看到P20将会以全面屏的形式出现,有可能保留和iPhone X类似的“刘海”,运行内存为6GB/8GB,搭载与Mate 10相同的海思麒970处理器。


P20系列此次可能同时推出三款机型,分别为P20、P20 Plus和P20 Lite,其中P20的屏幕在5.7-5.8寸之间,P20Plus为6寸屏,P20 Lite可能配备带有刘海的“异形屏”。

 

除了全面屏和常规升级,P20可以期待的一个亮点是搭载徕卡三摄像头。从P9系列和徕卡合作开始,该系列一直以照相为主打宣传点,在双摄像头已经成为标准配置的今天,P20再次一鸣惊人地推出搭载三个摄像头的产品,并配置了5倍混合变焦功能,以及全新的感光组件和光学防抖系统。“混合变焦功能”的尚未有具体解释,但如达到5倍光学变焦的水平,可以说已经接近普通相机的拍照能力。

 

顺便一提,三摄像头的图案也出现在3月27日的发布会邀请函上,这一方面坐实了该发布会新品为P20的消息,另一方面也凸显了华为对该功能的重视程度。

 

如果3月27日如期发布,消费者大概可以在4月开始购买到该款机型。据业内推测,P20系列的价格约为3688元到5688元左右。

 

小米:小米7变成MIX 2S


小米一向是国产厂商中首个搭载高通骁龙最新处理器的手机,去年的小米6率先使用了骁龙835。目前骁龙845已经面市,毫无疑问,三星S9将搭载该处理器;小米自然也不甘落后,将于2月底的MWC大会上发布配备骁龙845的首款手机。



不过与此前传言将推出小米7的情况不同,从最新曝光的消息来看,此次大会率先推出的手机将会是MIX 2S,而小米7的发布时间则会相对延后。

 

种种迹象印证了这一传闻,从1月开始,上市近半年的MIX 2在官网降价,按惯例,这正是为下一代手机“让路”的体现。MIX系列是小米主打的高端全面屏系列,定价高于小米其他系列,首次推出的MIX一代在全面屏概念流行之前,即拥有了极窄边框,其设计感在业内获得一致好评,也打破了“小米无设计”的固有认知。




经过两代的沉淀,MIX 2S在操作性上可能更为成熟。从传闻来看,MIX2S将取消上一代的“下巴”,采用与iPhone X相近的设计方法,将传感器置于顶部“刘海”内,屏占比超过90%,高于iPhone X的81%和三星S9的89%。

 

关于MIX 2S的配置,应为6GB内存起步,128GB/256GB存储空间,搭载骁龙845处理器和单摄像头。拍照可能是MIX 2S的一大缺陷,在高端手机厂商纷纷转向主打相机功能的今天,中规中矩的单摄像头,实在让人有食之无味的感觉。

 

该手机的定价应于前代类似,将会定在4000元上下。如果3、4月顺利发布的话,将会在官网发售。


索尼、诺基亚和更多…


除了以上三款关注度极高的明星手机,随着MWC大会的到来,还有更多手机将有可能也要亮相了。

 

索尼终于要发布全面屏旗舰手机了,对于这个在手机设计上万年不变、坚持上下“大下巴”的日本品牌来说,可以说是重大突破。


据传,索尼此次将在MWC大会上一次性发布四款全面屏新机,最高端的Xperia新旗舰将搭载骁龙845处理器,提供8GB内存和128GB存储空间的组合,具备双摄像头,同时首次采用屏占比超过80%的全面屏设计。

 

老牌厂商诺基亚也宣布会在MWC大会上“带来惊喜”,已经确定的是,诺基亚4、2018年款诺基亚6、诺基亚7和功能机3310等中低端机型将会发布,有传言表示,传闻已久的诺基亚9也可能会一同亮相。

 

根据此前曝光消息,诺基亚9搭载骁龙835处理器,采用5.5寸显示屏,拥有双摄像头和6GB内存。从以上消息看,虽然整体可以算是“旗舰水平”,但在其他旗舰机纷纷更新到骁龙845的情况下,仍然使用835的诺基亚9,在吸引力上实在是有所欠缺。

 

由于三星S9、华为等头部企业的风头过猛,HTC、LG、Moto等品牌预计不会在近期发布高端机型,据各方消息,以上品牌有可能会推出1到2款中端机型,如果对动辄5、6千多旗舰机型有所顾虑,也可以考虑一下这一类手机。


本期编辑: 李惠琳

      联系我们:21cbr@21jingji.com

本文版权归21CBR所有,未经许可不得转载、摘编或以任何形式使用。

长按识别二维码关注公众号:21世纪商业评论

微信ID:weixin21cbr