首页> 国内> 某女星一年700张面膜弱爆了! 90岁没有一条皱纹的神仙奶奶来19楼公开美肤绝技!

某女星一年700张面膜弱爆了! 90岁没有一条皱纹的神仙奶奶来19楼公开美肤绝技!

2018-02-12 19:06     国内     来自:19楼


试问新世纪女性对美的极致追求?非“自然美”莫属。

即便化妆一上午,也要看起来好像不施粉黛,

却依旧面色红润有光泽。

这时候,好的皮肤状态就能撑起80%的门面。


面子工程”规模巨大


敷面膜是一种“贵气”的自爱方式。最早的面膜,就出自“名媛”——埃及艳后之手,她就是用蛋清面膜搞定的凯撒。

中国古代的名女人们也都不甘落后。据可考史料记载,杨玉环自制珍珠人参面膜,肤如凝脂俘获唐明皇;武则天终生中药养服,80岁仍不衰老;慈禧太后御用蛋黄(清)加朱砂敷脸,60岁肌肤仍吹弹可破。

 古人已当如此,今人怎能示弱。英国咨询公司英敏特发布的一份报告显示,2014年,中国女性仅在面膜上的花费就达到了65亿元人民币。

在过去六个月内有95%的20岁~49岁的中国女性曾使用过面膜。预计到2019年,中国的面膜市场将达到130亿人民币,远超凭美妆闻名的韩国。

但北京军区总医院的一项实验结果表明,富含“类人胶原蛋白”的面膜,也只是在刚使用完时作用表现最明显,仅可以达到补充水分、调节油脂分泌的效果,以及短期内抚平皱纹。



其他面膜的花样会不会给人一点惊喜?

火山泥面膜“去黑头”?——泥浆类清洁面膜的确可以清洁皮肤,但改变不了皮肤的本质。

金箔面膜“促进血液循环”?——黄金具有比较强的表面抗氧化能力,但金箔是黄金的颗粒,面膜中含量更是微乎其微,成本很低。

凝胶面膜“解决爆痘”?——油脂和痘痘都是由于汗垢油垢堵塞毛孔导致的,油痘皮敷面膜只会“火上浇油”。只要每天勤洗脸,就能明显改善皮肤状况。

再高级的面膜,再美好的承诺,离不开补水和清洁两大功能。


如何理智护肤?

原因不在“面子”上,而是“吃得对路”

说起来陈腔滥调,但确实就是:按时吃好心情好,适度运动睡得饱。作息规律,比什么都管用。皮肤暗沉大多因为内分泌和毒素沉积造成,增加有氧运动,提升新陈代谢和血运速度,自然充满活力;有黑眼圈、细纹,就是因为没睡够,每晚11点钟准时入睡,避免趴姿产生皱纹;长得黑想变白,每天一杯柠檬水,防止肌肤黑色素沉积,做好防晒。


▲北京中医医院皮肤科有个著名的

国家级名老中医陈彤云,90多岁仍无皱纹


见过陈教授的人,几乎个个都想知道她的护肤秘诀,甚至传说她父亲从小教给她美容秘方,或者用祖传的好药敷在脸上……其实,她没有特别的保养方式,她用的护肤品都很简单,几乎就是:过去的“蛤蜊油”,那类最普通的凡士林。


在陈老看来:肌肤年轻,原因不在“面子”上,而是“吃得对路”。 “别人都是买名贵护肤品擦在脸上,我是把‘护肤品’吃到了肚子里。”


陈彤云有自己的一套饮食法则:

1、吃得很清淡。不断有人宴请,但都因为不喜欢油腻而婉拒了。

2、 爱喝杂粮粥。她最喜欢吃的是杂粮粥,就是用各种豆类、粗粮在一起熬的粥,吃普通的蔬菜。

3、肉类里面经常吃鱼。


另外,中医认为,只有气血充盈才能养出水灵灵的女人。女人的健康、美丽、神韵,源自血。中医认为,女人“以血为本”,只有气血充盈,才能令头发亮泽,面容姣好,肌肤靓丽。尤其口唇及面部是统帅诸阴经、主生殖的“任脉”循行之处,面色的荣枯,更与任脉的气血盛衰直接相关,故女人养颜更应重养血。

阿胶入心养血,心其华在面,心血充盈,脸部微循环良好。自然表现为脸色红润有光泽。血液充足,皮肤吃的饱,新陈代谢通畅,自然滑嫩幼白。

唐代诗人肖行澡《全唐诗.宫词补遗》中,讲了一个唐代美人杨贵妃养颜的故事,一语道破了她的养颜秘诀:铅华洗尽依丰盈,雨落荷叶珠难停。 暗服阿胶不肯道,却说生来为君容。


更巧的是,明代朱克生《秋舫日记》也记载了她的姐姐虢国夫人吃阿胶美容的史实:虢国夫人娥眉长,酥胸如兔裹衣裳。东莱阿胶日三盏, 蓄足冶媚误君王。

可见,阿胶,久服可以美容皮肤,是早在唐代就已流行的事,这是聪明的中国人发明的养颜之道,完全天然,无副作用。

现代药理研究表明,阿胶能显著抑制酪氨酸酶活性从而抑制黑色素产生,并能提高皮肤细胞自身的SOD的活性,所以能起到美白美容的效果(《美国中药》杂志)。


“神仙奶奶”教你做:益血养颜膏


食材:东阿阿胶125克、冰糖 60克、黄酒 250毫升


做法:

1、先将东阿阿胶块敲碎备用,将敲碎的阿胶块置于蒸盅内。

 

2、加入黄酒,烊化24小时。

 

3、烊化完成后,加入打好的冰糖粉搅拌。

 

4、将蒸盅放入蒸锅内,蒸制1小时。隔20分钟,搅拌一次。

 

5、冷却后放入冰箱,冷藏保存。


益血养颜膏的关键在于久服二字,

也就是说,坚持食用一定好过任何面膜。

 


吃法:

阿胶蒸膏可直接加入温水、牛奶融化冲服,

每日早晚各一次,建议15天内服用完毕。


最好的回家礼物,是健康


东阿阿胶

《神农本草经》中记载的滋补上品

传承2000多年

人们用它孝敬父母、关爱亲朋

人们用它守护最亲的人身体健康

相信中国人的礼仪、孝道,

会影响到全世界;

而最好的回家礼物,

就是为家人、朋友送一份健康,

你准备好了么?


【本文为广告信息,解释权归广告方所有】


点击【阅读原文】,东阿阿胶马上带回家