首页> 社会> 临近春节,最容易犯的几个错!这些事儿千万要注意!

临近春节,最容易犯的几个错!这些事儿千万要注意!

2018-02-12 14:56     社会     来自:陕西都市快报



临近年关,

孩子们也都放了寒假,

回到了家长身边,

为过年增添了不少欢乐的气氛,

就连家里的小家伙都......



虽说小家伙在家里可以无法无天,可对于带孩子的家长来说,绝对是个不小的挑战,除了满满的耐心之外,下面这些可都马虎不得......


一定要注意↓



粗心大意,把孩子锁车里!


妈妈疏忽孩子被锁车内 消防破窗救娃

2月10号下午4点半左右的西华门大街上,一位女士向民警求助,自己将1岁多的孩子与车钥匙都锁在汽车里了,最终消防员利用消防斧把离孩子最远的窗玻璃砸下来,才把门打开,救出嚎啕大哭孩子。




孩子放假了就等于放羊了?


周至两男童不慎坠入采沙坑 1人得救1人失联

都市快报全媒体记者在现场了解到,2月10日下午14:00左右,周至县红丰乡一名11岁男孩和一名10岁男孩在村子附近的一个采沙坑玩耍时不慎掉入坑中,11岁男孩成功从坑中爬出,但10岁的小男孩到目前还没有找到。




家中玩耍锋利物品要收好


两岁男童家中玩耍 不慎剪刀插入脸颊

2月11日下午16:54分许,西安市儿童医院小儿神经外科急诊收住了一位剪刀扎入颅面部的男童。据孩子妈妈描述,当时孩子妈妈独自一人在家带孩子,正在喂饭,孩子顺手从桌子上拿了一把剪刀玩,就在很短的一瞬间,孩子竟然走到了院子,下台阶一下摔了下去,孩子妈妈脑袋嗡一下子蒙了,只听见摔得很惨,等回过神来抱起孩子,只看见剪刀已经张开着扎进了侧脸。最后,在神经外科和口腔科、麻醉科精心准备下,才把这要命的剪刀安全顺利地拔了出来。




带着孩子乱吃乱逛,一定要谨慎!


西安1岁男孩吃烤肠时摔倒

2月10日夜晚,西安市中心医院眼科收治一名一岁三个月的患儿,孩子吃烤肠时摔倒,被竹签扎到,伤及眼睛。经《都市热线》全媒体记者了解到,孩子喜欢吃烤肠,吃完烤肠拿着竹签玩,摔了一跤,竹签斜行刺入面部直达眼眶内。经过20分钟的手术医生顺利取出竹签,目前,孩子病情也趋于平稳。



看到这些揪心事儿,

小编还是要不厌其烦的提醒各位家长:

临近年关,

一定要照顾好自己的孩子,

避免发生意外!



新闻来源:都市快报

本期编辑:霍政

值班主任:张铭楠、张斌

大家都在看

西安曲江六号一家五口被害案一审宣判,被告人被判死刑!

保卫孩子!商洛一岁娃吃香肠致竹签插入脸,差点失明!

法院认定马蓉出轨!王宝强、马蓉离婚案宣判:子女一人一个