首页> 国际> 棒!市综合行政执法系统年度工作会议召开,这么多人获奖……

棒!市综合行政执法系统年度工作会议召开,这么多人获奖……

2018-02-12 14:50     国际     来自:钱江晚报今日桐乡


        新服装、新形象、新起点。昨天下午,桐乡市综合行政执法年度工作会议召开,身着全新统一制式服装的综合行政执法队伍齐聚一堂,展现出新面貌、新气象。会议总结了过去一年综合行政执法工作所取得的成绩,部署了新一年工作。副市长沈根潮参加会议。


        会议表彰了2017年度桐乡市综合行政执法工作绩效考核先进单位、正规化建设先进单位、十佳队员、十佳执法标兵、十佳贤内助以及优秀协管员


        去年以来,市综合行政执法系统坚持综合改革为主线,加快执法水平提升,2017年度荣获全市执法部门依法行政考核第一名。同时,全市深入实施综合整治,着眼更高层次的市容环境、更高质量的民生实事,全面加强队伍建设,被国家住建部评为嘉兴唯一一家全国“强基础、转作风、树形象”先进单位,各项工作走在了嘉兴市前列。


        会议指出,成绩值得肯定,但并不意味着综合行政执法工作可以松懈,工作中发现的问题和差距仍需要进一步梳理,不能看到问题绕着走,要再接再厉继续开创综合行政执法工作新局面。


        下一步工作怎么做?会议部署了2018年度工作任务,要求市综合行政执法局紧紧围绕市委市政府中心工作目标,按照“实干至上、行动至上”的工作总要求,以“练好内功、做好业绩、守好底线、塑好形象”为主线,更加注重服务大局,更加注重依法履职,更加注重提升环境,更加注重改善民生,全力助推“六场战役”,为我市高质量谱写“两个高水平”建设新篇章奠定坚实基础。




        方向已明、目标已定、责任已清,如何在新起点展现新作为?这一切关键在人,关键在全市执法队员。会议要求,全市执法队员一是要在服务经济社会发展上更“有为”。积极投身“六场战役”之中,进一步找准工作突破口和切入点,争取垃圾分类处置工作再深化,启动垃圾分类处置的扩面、提质工作,让市容市貌再提升,城市管理再突破;二是要在全面提升执法能力上更“善为”。主动适应新的管理和执法职能移交后的新变化,努力做到职能履行到位、执法效能提升、管理水平增强,全力实施好综合行政执法工作;三是要在打造综合行政执法队伍上更“敢为”。要主动适应新时代,着力打造一支善打硬仗、能打胜仗的高素质执法队伍。


        会上,市综合行政法执局党组还与有关科室、分局、中队签订了2018年度党风廉政建设和队伍行风建设目标责任书、安全生产工作责任书。



编辑:沈桔子