首页> 教育> 孕妇站台产子 众人合力接生

孕妇站台产子 众人合力接生

2018-02-12 14:34     教育     来自:江西卫视新闻夜航


【导语】

现在正值春运的高峰时段,在各大服务区、火车站常常碰到一些突发事件。8号,K1137次途径井冈山龙市站时,一名孕妇由于早产在站台临盆了,情况十分危险。

当天晚上7点23分,K1137次旅客列车龙市站客运作业完毕后,车站客运值班员刘小秋和龙娟在对站台进行巡视的过程中,发现有两名旅客停留在站台上,其中一名孕妇还躺倒在地。经询问后得知孕妇蒙爱新突然腹痛,下车后无法走动,便躺在了站台上。车站工作人员立即拨打了120急救电话。同时,值班员找来了衣服垫在孕妇身下,并将自己的外套脱下盖在孕妇身上,给孕妇保暖。

7点30分,孕妇羊水破裂,值班员再次拨打了急救电话,在医生的电话指导下,刘小秋和龙娟一起协助孕妇将婴儿产下。因现场没有医疗工具,脐带未剪断,刘小秋和龙娟就一直蹲在地上抱着小孩,等待医护人员的到来。7点35分,120急救车在车站工作人员的引导下开上站台,医护人员立即对母子二人开展救治。经过初步救治,7点50分,车站工作人员将产妇抬上了救护车,并一起前往医院。

据了解,当天,产妇蒙爱新和丈夫蒙伟一起乘坐K1137次去南宁过年,因蒙爱新在列车上突然感到腹痛难忍,便在龙市站下了车。因婴儿早产,丈夫蒙伟带着儿子连夜转院至吉安市妇幼保健院接受治疗。

电话采访 蒙伟:算是还可以,(小孩)情况还是很好!我们也非常感谢龙市火车站的工作人员。