首页> 国内> 朋友家的狗突然下“狠口”,咬掉20岁女孩一片嘴唇!她自认为和它很熟悉……

朋友家的狗突然下“狠口”,咬掉20岁女孩一片嘴唇!她自认为和它很熟悉……

2018-02-12 14:33     国内     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月12日  哈尔滨 

多云  -12℃~-22℃ 

西风3级

全文共1209字,阅读大约需要3分


柴犬在大家印象中向来都是蠢萌蠢萌的~

但是,

咱大连的小王可是被“坑”的不想活了!

小编带你看看小王的遭遇……


(网络配图)


大连 20 岁女孩小王近日和朋友相聚时与朋友家的柴犬玩耍,平日里和自己很熟悉的这只狗突然之间下了 "狠口",咬掉了女孩一片嘴唇,还咬伤另外一人。这突如其来的遭遇让女孩几近崩溃,都产生了轻生的念头。好在在医生精心的手术下,目前她的嘴唇已经被修复了!


女孩聚会被柴犬咬嘴


柴犬是源自日本的一种宠物犬,憨厚的外表和忠厚的性情备受爱狗人士喜爱。小王的朋友家也有一只柴犬,平日里她经常和其玩耍,十分亲昵。但前不久,小王在一次和朋友聚会时,又一次跟这只柴犬玩耍,竟然被其一口咬掉了一片嘴唇。" 可能是那天聚会的时候,人比较多,动物是控制不了它的性子的,所以它突然之间反了性了,这也是谁也没预料到的,非常突然。"


受了伤的小王马上去医院处置,但被告知只能缝上,嘴唇将来肯定是要变形了。对于一个 20 岁的女孩来说,这无疑是飞来横祸:" 一度都不想活了!" 但之后的就诊为她带来了希望。




精细手术重新建唇


大连市中心医院整形美容科主任王琳介绍:" 当第一次见到这个女孩时,我也惊呆了,很漂亮的一位女孩,但大口罩上面两只眼睛已经神情涣散,整个人都垮掉了。" 经过仔细检查,王琳发现,小王上唇左侧被咬掉了 1.2 乘 1.1 厘米大的一片嘴唇


" 这个伤非常重,因为它伤及了人嘴唇最重要的三个部分 ,这三个部分分别是红唇(嘴唇红色部分)、白唇(红唇上方及人中部分)、唇弓(红唇和白唇间弓形弧线)。

“重建的难度就在于,无法找到这么大面积的完整皮瓣同时具有红白两色 ”。但王琳没有放弃,在清理创面的时候,她惊喜的发现小王受伤部位留下了一片很小的三角形皮瓣,还存活,这为手术奠定了基础。



随后,经过精心的培养,这片残存的嘴唇很快重新焕发生机。在上周,经过反复推敲的手术进行了,经过多个皮瓣的拼接,小王的嘴唇成功的拼回了原形。看着镜子里修复后的嘴唇,小王抱住医生和护士们激动的哭了:


" 现在真的是有一种重生的感觉,刚发生的时候,真的有一种不想活的心情,因为本身就比较爱美,然而却破在了脸上,手术后我又完整了。"


提醒:节日喧闹,和宠物接触要有防范


据了解,每年在春节期间都会有宠物狗、猫等突然伤人的事件发生。这和节日喧闹的气氛,比如聚会时人员复杂、节日鞭炮声等有关,宠物的性情要比平时兴奋甚至产生惧怕的保护心理,容易突然攻击平日里很熟悉的人。因此,医生提醒节日期间和宠物近距离接触时要保持警惕,以免受伤。


这也给咱们提了个醒儿,

跟狗接触的时候,

还是不要太亲密了,

要注意防范!

同意的点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


都快“三十”了,咋还这么冷?好消息:冷空气即将结束,哈尔滨及全省天气这样的……

微信再出重拳!在朋友圈做这种事,永久封号!你朋友圈有这么做的吗?

微信再发重磅公告!这种行为将被严厉打击,永久封禁!

奇葩!民警一晚上在6个路口捡回8个醉汉,结果发现他们之前是一桌的……喝酒不要这么喝!




来源:半岛晨报、海力网

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、史国立