首页> 国内> “吃”是一剂良药!3种食物专“克”肠癌,人人须知

“吃”是一剂良药!3种食物专“克”肠癌,人人须知

2018-02-12 07:35     国内     来自:新闻早餐


养生

健康生活从今开始


点题

“吃”是一剂良药


大肠癌是一种非常严重的疾病,一般如果患上大肠癌有没有及时的发现,那就会对人们的生命就造成极大的威胁。但是我国的现状是,很少有人会在早期发现大肠癌,其实这并不是它的症状不明显,而是大家根本不了解它的前兆。



大肠癌的前兆是什么?


大肠癌症状一:排便习惯发生变化


这种情况是大肠癌这种癌症的主要临床症状,如果患上大肠癌就会导致人们的排便习惯发生改变,排便次数有明显的增加,并且大便形态会与健康人的大便形态有所不同。


大肠癌症状二:出现便血


便血也是常见的大肠癌症状,大便带血的原因主要是由于人们如果患上大肠癌之后,肠道就会收到肿瘤的强行侵袭,引起相关部位的出血。


如果大肠癌肿瘤侵袭情况严重,那么还会出现大便带脓的情况。



大肠癌症状三:腹部疼痛


大肠癌引发的腹部疼痛,主要是由于患上大肠癌以后,肿瘤会持续压迫周围组织神经,导致腹痛的产生。


大肠癌引起的腹痛分为两种,一种是持续性的隐隐作痛,另一种是肠绞痛,肠绞痛这种情况的出现是由于大肠癌导致肠道的梗阻而造成的。


预防大肠癌,多吃三类食物


预防大肠癌的食物之一:高纤维含量食物


由于纤维并不能在肠道内被消化,所以就会刺激人们的肠道蠕动,另外纤维还能吸附食物残渣中的致癌物,避免致癌物与肠道黏膜过度的接触,从而起到预防大肠癌的作用。


常见的高纤维食物有海藻、地瓜、苹果等。



预防大肠癌的食物之二:具有抗氧化效果的食物


抗氧化食物能预防大肠癌,主要是因为抗氧化剂可以增强人体的抵抗力,帮助人体对抗有害的自由基,从而达到预防大肠癌的目的。


常见的抗氧化食物有蓝莓、绿茶、番茄等等。


预防大肠癌的食物之三:香料类食物


这类食物具有很好的抗炎效果,能杀死大肠癌细胞并且还能帮助人体改善消化能力。


常见的香料类食物有大蒜、薄荷、姜黄等等。


来源:39健康网

责任编辑:韦永骏

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系