首页> 社会> 过年回家,她的行李箱里只有一件礼物,竟惹哭了好多人......

过年回家,她的行李箱里只有一件礼物,竟惹哭了好多人......

2018-02-11 22:26     社会     来自:陕西都市快报


离春节越来越近,

马上就能回家团聚啦。

想想很快就能不做加班狗了,

简直忍不住想要欢呼尖叫了呢。

一想到回到家里,

妈妈的唠叨,爸爸的好菜,

还有那一句霸气又戳心的话

“这几天想吃啥跟爸妈说!”

只有在爸妈身边,

我们才是永远的孩子。 

有钱没钱,回家过年。

虽然家人总说啥都不用,

但是给家人的心意可是不能少,

今年,你给家人的年货礼物都准备了些啥?


陕西都市快报发起了

不忘初心·回家过年——

“过年,你准备带什么年货回家”

话题帖征集


许多网友向我们发来自己的故事

不一样的礼物一样的温暖

快来看看有没有让你心生感动的地方~

给晚辈的礼物

是爱的延续

在长辈眼中,我们永远是孩子。

舔犊之情,是长辈对晚辈延续的爱。

↓↓↓


网友@周阿姨
我在西安,家在韦庄
17年了,今年孙子终于能穿新衣了

过年

回家


我给我孙子买了一件衣服。家里条件也不好,孙子他爸去世了,他妈嫁人了,娃就成孤儿了。 只有我给他买衣服穿了,我一天看着娃全穿别人给的衣服,现在我第一次给我娃买衣服。我怕孙子三月份回来还冷,家里全是旧衣服,就买件新的穿穿。商家要80元,我给他还价到70元。孙子知道家里情况不好,自己冻也不嫌,累也不嫌,还出门打工赚一点钱,到下一年就够自己的生活费了。


网友@吴阿姨
我在西安,儿子在内蒙
母背锅盔行千里送新婚儿子

过年

回家



给新婚的儿子准备了一份大礼,就是这个大锅盔,给孩子送去,从西安到内蒙古有将近一千公里的路程,还有给儿子准备的新婚被褥。坐12个小时的火车,儿子叫我别拿,说是路途太远,什么都不用带,可是这是我的一片心意。

孝敬长辈的礼物

是感恩之礼

手里紧握着车票,

拎着沉甸甸的行李,

大包小包的,再沉也要带回家。 

因为那是我们孝敬父母的心意。

↓↓↓

网友@Dragon Li
我在汉中,家在咸阳
父母身体不好,每年的年货都要准备药品




过年

回家

前两张是我给爸妈准备的,后两张图是我姐从迪拜给父母买的。我2008年就从家里出来,每年见父母的次数特别特别的少,只有每年这个时候回家能跟爸妈多呆几天。爸妈身体都不好,所以每次年货都要准备药,让我每次看着就很揪心。

每次,大年三十和家人团圆是我最开心的时候。马上就能回家了,想想都好激动。

网友@红枫叶
我在安康市区,家在双龙镇中山村
我带了一后备箱的年货

过年

回家

一家三口在安康市区,公公婆婆在大山里,今年要回去陪公婆过年,放假我就买了好多年货,鸭嘴鲟、野生竹笋,红葡萄酒,各种蔬菜……把这些都带回山里,和全家人一起吃好喝好过个好年。


网友@好吃胖妹
我在西安,家在宝鸡
我要家人身体健康

过年

回家



作为宝鸡姑娘,过年回家肯定是要把西安的特色小吃带回家,让家里人也尝一尝西安本地的味道。我工作在西安,后来也嫁到了西安。回去的时候不是很多,所以过年就想着把好东西都带给家里人,家里的老人肠胃不好,过年吃的东西都太油腻,我就带了保养品,希望家里老人身体健康


网友@口袋里的花花
我在西安,家在陕北
陕北老家人送来了一整只羊

过年

回家

我家是陕北的,我爸爱吃陕北的羊肉,老家人专门给捎来一头羊。等我出院回家,家人已经将羊肉冻起来了。实在的家乡人,朴实厚道的爱。

网友@小白白
我在西安,家在榆林定边
网购年货回家过年

过年

回家

我们平时工作很忙,一年最多就回3次家,平时顾不上照顾家人,只能送礼表示一下心意。电动牙刷是给我爸妈的,还给我公公、婆婆买了的新衣服、新鞋子。今年年三十正好是我孩子的生日,给他买了礼物。准备的太多了,所以就选择网购,方便快捷。

给家人的礼物

为亲情加分

不论我在哪里打拼

都不忘把最好的给你们

一年365天

最温暖的时刻就是全家团聚。

↓↓↓

网友@小思儿
我在西安,家在山东兖州
把你和特产带回家

过年

回家


2015年大学毕业以后回山东老家当老师,找了一个男朋友,准备3月办婚礼,趁着放假这个时候,我专门来西安,只是为了能够带着心爱的他看看我曾经待过四年的城市,给我的家人带一些西安的特产,点心、核桃、甑糕,还为了买腊牛肉排了好久好长的队,就是为了让家人能尝到西安特色。

网友@公子阿卯
我在成都,家在西安
把成都的特产带回家

过年

回家


西成高铁开通了,对我最直接的意义就是,在上学期间可以学期中间回来一次,看看家人,也方便朋友们从家乡过来玩。今年过年回家,我带了一些成都的特色,那边人过年几乎都要吃,有的家庭还要自己做,给家人带一些,让大家感受一下四川人的饮食文化,如果以后不再那边呆了,就少有机会吃到了。


网友@天天
我在西安,家在宝鸡
把西安味道带回去

过年

回家


几年前,一个人在西安打拼,最早过年的时候,单位发米面油都要很沉的提回去,因为一个人在家不做饭。现在过年开车回,总想把西安有味道的东西带回去,腊牛肉、酱牛肉、蒲城的馒头,连对联、福字都要带回去,总觉得我买了,家人就不用再置办了。

回家,一个自带温暖的动词,

很多人都关心你飞得高不高,

总有一些人关心你过得好不好

谢谢你爱我!

把礼物拎手里,把爱带身边,

不忘初心·回家过年!





本期编辑:孙雨

值班主任:张铭楠、张斌

大家都在看

最害怕的事还是发生了!陕西一家五口赏冰瀑,冰柱坠落姐妹俩 一死一伤!

周至两男童坠入采沙坑!一个生还,另一个……

太励志!西安一62岁大妈考过科二科三!“喜欢风驰电掣的感觉”


别让爱和感谢来得太迟

点个zan,让温暖继续传递~