首页> 女人> 【关注】阿里巴巴要改写奥运历史,姚明、郭晶晶、惠若琪等体坛半壁江山都来长见识!

【关注】阿里巴巴要改写奥运历史,姚明、郭晶晶、惠若琪等体坛半壁江山都来长见识!

2018-02-11 20:39     女人     来自:新闻晨报

阿里巴巴举办的这场体育“嘉年华”,阵容堪比春晚!


2月10日晚,数十位体育界、商业界的顶级明星,也纷纷冒着寒风来到冬奥会阿里巴巴,并参加了“Magic night”活动,这大概就是“云上奥运”的魔力吧。


夜幕下的阿里巴巴展馆


“阿里巴巴能够成为奥组委的顶级合作伙伴,这让我们感到十分荣幸。阿里巴巴会尽我们所能,帮助奥运实现数字化。” 马云表示。


 现身阿里巴巴冬奥会展馆的有前NBA篮球巨星姚明、前中国女排名将惠若琪、前跳水名将郭晶晶、联合国前秘书长潘基文、美国前花样滑冰名将关颖珊等数十位名人。



作为NBA篮球巨星,姚明无论走到哪里都是全场的焦点。昨天,大姚一现身就引来了现场的一阵骚动。


在小巨人面前,大家纷纷变成了100多斤的大儿童。



哪怕身高1米92的惠若琪,在姚明面前也变得如此小鸟依人。



刚刚退役的奥运冠军、被中国人称为排球女神的惠若琪,昨晚一袭旗袍亮相,好身材一览无余,吸引了众多媒体的关注。



国际巨星杨紫琼、国际汽联主席Jean Todt夫妇俩在台上一起玩起了魔术。别人眼里功夫女星,却被魔术师逗得很开心呢!


图为霍启山(左一)、阿里巴巴首席市场官董本洪(左二)、奥运冠军郭晶晶(右二)、霍启刚(右一)一起合影。


全场的另一对明星夫妇是郭晶晶和霍启刚。跳水皇后郭晶晶脸庞圆润气色不错,这次与丈夫一起来到冬奥会阿里巴巴展馆“撒狗粮”,笑吟吟地面对镜头尽显恩爱呢。

   

无论是姚明、郭晶晶还是惠若琪、杨紫琼,他们无一不是中国体坛和影坛的重量级巨星,也相信他们会给中国奥运健儿带去好运!


其实这还不是阿里巴巴馆当天的全部星光。


早在10日上午时分,国际奥委会主席巴赫先生亲自来到阿里巴巴馆。为了感谢阿里巴巴为奥运会提供的云计算、人工智能支持,巴赫将延续了3000多年的奥运圣火传递给了阿里巴巴,并表示“奥运圣火有着3000年的历史,也是古代希腊奥运会的象征,希望能与阿里巴巴一起展望未来3000年的精彩”。


国际奥委会主席巴赫与阿里巴巴董事局主席马云


在巴赫之后来到阿里巴巴馆,感受中国黑科技的,则是荷兰国王亚历山大及王后马克西玛。展馆内具有人脸识别功能的天猫未来商店,买买买的黑科技吸引了荷兰王后的兴趣,看样子王后也是剁手党的一员啊。


荷兰国王亚历山大、王后马克西玛和马云,体验阿里巴巴的黑科技


随后,摩纳哥王子也出现在了阿里巴巴展馆,饶有兴致地观看了天猫智能试衣镜的演示,照照镜子就能试穿全世界的衣服。


摩纳哥王子阿尔伯特二世和马云


作为奥运会历史上最年轻的顶级合作伙伴,18岁的阿里巴巴为122岁的奥林匹克打开了“云上奥运”的精美扉页。


相信4年后的北京冬奥会,将会更加精彩!