首页> 社会> 太励志!西安一62岁大妈考过科二科三!“喜欢风驰电掣的感觉”

太励志!西安一62岁大妈考过科二科三!“喜欢风驰电掣的感觉”

2018-02-11 16:57     社会     来自:陕西都市快报


说起考驾照,一般都会说是年轻人的事,而2月9日一位62岁的大妈也出现在西安一个驾考现场,而且一次性就考过了科目二。




今年62岁的计大妈家住西安市西航花园小区,她去年7月份在小区一家驾校报的名。



驾校教练魏先生:“我当时以为她给她娃报名呢,问完以后,过两天又来了,二次来的时候她说给自己报名,我当时很吃惊。”


驾校的教练说,像计大妈年龄这么大的学员来学车,确实很少见,学车辛苦而且需要大量时间,但是计大妈在学车这件事上几乎是一天不落。



驾校校长:“ 相对来说,接受程度慢一些,但是认真踏实。”


驾校教练:科目二科目三每一个小项目,她都会认真的做笔记做总结,每天晚上都反复要看。”


在计大妈的手机记事本上,有她为了学车专门记录的操作要领,说起这么大年龄为什么还要学车,她说主要受到开了一辈子车的丈夫的影响。


计大妈:“他开大巴卧铺班车,我也跟着到处去玩,尤其喜欢那种风驰电掣的感觉。”



计大妈说,年轻时忙于工作,现在退休了,有大量的时间,就应该完成自己的心愿,9日,计大妈在科目二考试的考场,以90分的成绩顺利通过考试,被人拍下了照片传到网上。这下,计大妈也算网红了一把。


其实考试的时候,计大妈说自己考试时,也全靠心里默念的操作要领,才避免过于紧张。


计大妈:“考完后一下车腿都哆嗦,才想起来紧张。”



现在计大妈科目一二三都已经通过,只剩下了科目四,在生活中,计大妈也算是时尚达人,微信微博这些年轻人玩的社交工具,她也能够使用,用她的话说就是老有所为老有所乐。


新闻来源:都市快报

本期编辑:郭兰江

值班主任:张铭楠、张斌

大家都在看

最害怕的事还是发生了!陕西一家五口赏冰瀑,冰柱坠落姐妹俩 一死一伤!

西安一男子疯狂驾车,连撞数辆车!停车后还做了更可怕的事!

胆大包天!一辆公交车内藏了11个贼,偷不成就围上去打!


太励志了!

为计大妈点ZAN