首页> 女人> 杭州姑娘医院边上买束花,付了550元!网友吐槽更扎心……

杭州姑娘医院边上买束花,付了550元!网友吐槽更扎心……

2018-02-11 16:50     女人     来自:钱江晚报

去医院探病总不能两手空空,送点啥好?花?水果?牛奶?还是……


近日,杭州网友@_Sunny添气晴 在微博上发文讲述了自己在医院边上买花探病的糟心经历。



网友@_Sunny添气晴 爆料:


这样一束花550块,就在古翠路省立同德医院附近,店名叫“寨*花艺”。同事手术住院,去探病,赶时间路边找了花店买花,一般这样的一束花就200左右,买过花的朋友都知道。所以进店没问价格,直到店主说包装纸要十块一张我才意识到进了黑店,让店主算价格,加上之前六枝百合的百合,一共将近八百块。让店主砍掉之后,大概4、500的。



花里那些绿色的幸福花报价8块,没问要多少,就使劲往里包。然后去掉百合是550,请示领导,领导觉得贵,然后问了同是开花店的朋友,说成本也就60。开店是要赚钱的,但也不能赚这么黑心啊,快消品注重的是薄利多销,像这样的卖家逮住人就宰,也难怪到了四五十岁,还是两个油腻的中年男人守着一家黑店。


由此想到,国人真的很奇怪,凡是医院附近的东西就无比贵,难道患者和家属的钱就那么好赚么?前车之鉴,告诫大家千万别去古翠路买花,古翠路鲜花市场也大概会被这些老鼠屎毁掉吧。




花钱的可都不是小事儿,小编把帖子转到19楼论坛之后,瞬间就引起网友热议。


这花到底值不值550?反正论坛这边没有网友觉得值的……


买花被坑的可不止这位姑娘,回帖底下,不少网友纷纷响应:



网友亲证,买花被坑……是一件不会受时间影响的事:



不过,似乎有人觉得可以理解?



不少网友说,省立同德附近就有花鸟市场,为啥不去那儿看看?



还有网友说,这种就该事先问好价钱,这样么心里也有个数



不过马上就有网友来“破功”了……



是的,花不贵,贵的是纸!



还有一些网友思路异常清晰 —— 买什么花嘛,送些吃的、补品不好吗?当然,病人最好你包钱……



回帖里还有位家长表示,买花被坑不算什么……



唉,买个花探病就这么难吗?

你有遇到过这样的坑吗?


来源:19楼(my19lou)

值班编辑:郑司琪


猜你喜欢

1.杭州夫妻春节想出国旅游,交了4万没去成,最后还白白损失2万5!

2.警方紧急提醒:你在“集五福”的时候,有人正盯着你的钱包!

3.谢娜剖腹产,疼得惨叫一直抖!嫁的是人还是狗,生个孩子就知道了!