首页> 财经> 极为罕见!美国突然空袭中国家门口,我们还必须点赞!咋回事?

极为罕见!美国突然空袭中国家门口,我们还必须点赞!咋回事?

2018-02-11 15:30     财经     来自:牛人趣事

 提醒:点上方军魂占豪”即可免费订阅本刊。

 唤醒国人,全力以赴实现中国梦.... 

是的,我们不仅不生气,还要给他们点赞!

这是为什么呢?这里说的“中国家门口”,指的是阿富汗东北部的巴达赫尚省中国边境。

说到这地方,大家可能会心一笑,哦,就是那个反华恐怖分子特别多的地方呀。美国要打那里?随意打!必须支持!

2月8日,据路透社的报道,“美军在阿富汗打击反华武装分子,或将使中方满意。”

众所周知,在阿富汗和中国边境地区,活动着“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称“东伊运”)。

一、这个组织什么来头?

“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称“东伊运”),又称“东突伊斯兰运动”、“东突厥斯坦伊斯兰真主党”、“东突伊斯兰党”,是“东突”恐怖势力中最具危害性的恐怖组织之一。

他们的宗旨是通过恐怖手段分裂中国,在新疆建立一个政教合一的“东突厥斯坦伊斯兰国”,其创建人是新疆极端分子艾山·买合苏木。

▲蓝白色星月旗是“东突厥斯坦独立运动”(简称“东突”)的旗帜,

旗帜以蓝色为底、中央有白色星月图案。

这个组织的成员都是通过有标准挑选出来的,从新疆外逃的分裂分子、刑事犯罪分子、暴力恐怖分子是组织的最爱。选上之后,就让他们秘密接受专门训练,从事恐怖活动。

“东伊运”从上世纪90年代起,就在不少国家实施爆炸、暗杀、抢劫、投毒、纵火等恐怖暴力犯罪。它威胁中国特别是中国新疆的稳定与安全,也是亚太地区乃至全世界的公害。

不仅如此,它还是国际恐怖势力的组成部分,与“基地”组织和塔利班有密切联系。“东伊运”在2002年9月被联合国列为恐怖组织,也是中国公安部2003年12月第一批认定的四个“东突”恐怖组织之一。

看到这里,有的人可能会心生疑惑:既然是想分类中国的组织,美国不高兴得或明或暗地“推波助澜”嘛?还别说!以前,美国就是这样做的!

二、昔日的嘴脸VS如今的转变!

美国曾经对于“东伊运”是啥态度?下面几件事情,一目了然。

1、“10·28”天安门金水桥恐怖袭击事件

2013年11月,东伊运发布恐怖视频,宣称该组织成员实施了“10·28”天安门金水桥恐怖袭击事件,还扬言要继续对中国境内目标实施恐怖袭击。

事件发生后,中国警方迅速抓获在逃嫌犯,并在调查后将事件认定为“经过严密策划的、有组织和预谋的暴力恐怖袭击”。 

2、“3.1云南昆明火车站暴力恐怖案件

2014年3月1日21时20分左右,在云南省昆明市昆明火车站发生的一起以阿不都热依木·库尔班为首的新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。

新疆分裂势力制造的暴力恐怖事件,手段残忍,天良丧尽,凡是有人类良知和社会正义的人、组织和国家都会对这样的暴行予以谴责和愤怒,都会表达对恐怖分子的无比仇恨。

昆明发生的暴力恐怖事件,性质是明显和确定无疑的,受到伤害的都是一些无辜的老百姓,暴徒们行动的反人类、反社会,搞分裂的性质昭然于世界。

三、这是不是好事?

北约和美国像这样高调宣布打击“东伊运”比较少见,从这次的情况看,展现了与中国在反恐问题上更加积极地合作的姿态。

美军的行动是为支持阿富汗,让该国的邻国放心,阿富汗不是那些越境实施袭击的恐怖分子的避难所”。

朗普:特特的心思你别猜~

中国在反恐前线有可能成为美方的合作伙伴。中国也担心境内的恐怖主义,担心别国恐怖分子与渗入中国境内的恐怖分子有联系。

虽然历史上中美对恐怖分子的定义存在分歧,但阿富汗的稳定也符合中国利益。但是,在中美的讨论中,如何促进合作并确保中国在阿富汗发挥建设性作用只是个日程问题。

中国一向反对阿富汗境内的各种暴力恐怖活动,也希望北约在维护阿富汗和平稳定,帮助阿富汗重建问题上发挥积极作用。

中国这些年通过中阿巴三国合作机制、中美巴阿四国合作机制以及上合组织,积极参与阿富汗的和平与重建工作。

此次事件是一个好的开始,今后会有更多的合作空间。打击在阿富汗境内包括“东伊运”武装分子在内的各种恐怖分子,符合中国利益,从长远看也符合美国及各国利益。

朗普:年轻又有活力的China呀!我们一起耍吧~

来源:新财迷、环球网、观察者网、人民网、新华网作者:小喷菇

有一种爱叫做点赞

欢迎转发个人朋友圈。