首页> 教育> 台湾地震一共死了12人,却有5个大陆游客,怎么会这样?丨微看台

台湾地震一共死了12人,却有5个大陆游客,怎么会这样?丨微看台

2018-02-11 04:24     教育     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5



据媒体报道,台湾花莲近海6日深夜发生6.5级地震。据统计,现在死亡12人伤二百多人。有战友问,为啥台湾地震死亡一共才12人,大陆游客就死了5个,怎么会这样?难道大陆去台湾旅游的游客很多吗?


其实,去台湾旅游的大陆人数2017年才104万,已经大幅减少,平均每天也就两千多人,平均到花莲顶多也就几百人。所以,就死亡率而言,这个比例的确太高了。


不过,这其中当然有偶然性,也就是说恰好大陆游客住的旅店倒塌了,结果当然就死亡率高了。不过,个人认为,这偶然中也有一定必然性,那就是台湾的旅游基础设施有问题。之前,大陆游客坐小火车时出轨死亡,摩天轮倒塌死亡等意外事件并不鲜见,那次大巴司机报复社会放火烧毁大巴导致的大规模伤亡也说明台湾的旅游管理也存在严重问题。所以,这次大陆游客死亡人数那么多,很可能与所住的酒店条件较差,硬件差房屋质量不行导致酒店倒塌从而导致了大陆游客死亡人数多。由此也给我们提了个醒,台湾旅游基础设施和旅游管理都有问题,所以大家去台湾旅游还是要小心,一定要注意安全,住宾馆也要住好点的酒店,找正规大的旅游公司,不要贪图便宜。


最后,在台湾更要注意不要惹麻烦,蔡英文当局对大陆不友好,对大陆游客也不会友好的,上次大巴司机放火烧死那么多大陆游客,蔡英文不去悼念大陆游客而是去给台湾导游送挽联。


这些情况都说明,去台湾旅游是需要谨慎的,那里各方面情况都不太好,马上就要过年了,大家谨慎为好!


最后,为我们的遇难者同胞默哀!希望台湾方面救灾效率再高点,不行就让解放军帮忙吧。


占豪系列作品签名版长按二维码订购


空军正式宣布歼20列装作战部队,:迈向战略性军种

中国宣布J20正式列装部队并形成战斗力了,这意味着什么?中国为何在这个时候这么快装备部署J20?其瞄准的对手又是谁?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

股市大跌、人民币大跌,还会爆发股灾吗?背后祸首就是他······

神奇!Space X 发个猎鹰火箭,中国立刻有人就跪了!

中国的商业银行,已经被马云马化腾逼疯了!

关键时刻,中国悄悄拿出了超级大杀器!

胆真够肥的!土耳其准备对美国叙利亚老巢发起总攻······