首页> 国内> “能借你家猫用下吗?”女子接到外地朋友这样的求助,蒙了!

“能借你家猫用下吗?”女子接到外地朋友这样的求助,蒙了!

2018-02-11 00:05     国内     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月11日  哈尔滨 

阵雪转多云  -25℃~-15℃ 

3-4级转<3级

全文共986字,阅读大约需要2分30秒


近日,大连市民刘女士接到了

一个外地朋友发来的求助微信:

能不能借你家猫用一下?

刘女士一下子被问懵了,

隔着好几千公里的,

借猫干啥?!


那位朋友告诉刘女士,

外孙学校留了份假期阅读作业表,

讲故事给小动物听,

而且最好是讲英文故事。

需要宠物来配合,

他们被这项工作难倒了…… 


记者看到了这份假期阅读作业表。作业表是英文的,其中要求在各种情况下进行阅读,并由家长视频记录。阅读的“姿势”包括:戴帽子阅读、戴手套阅读,在床上阅读、在毯子上阅读、给毛绒玩具读、在车上阅读……其他的都还好完成,就是讲故事给宠物听,难住了刘女士的朋友。



“我的朋友家不养宠物,就连金鱼都没有。”刘女士说,朋友为了帮外孙完成作业,也是脑洞大开,她曾想到同一栋楼里6楼的邻居养的大白狗,于是带外孙在路上等,希望“偶遇”遛狗回来的邻居,请求帮忙完成作业。但当天并没有如愿。


刘女士的朋友也曾自行脑补“偶遇”的尴尬场面,外孙蹲在住宅楼大厅给一条大白狗讲故事,于是自动放弃了。随后,刘女士的朋友又将目标锁定到流浪猫身上,可满小区找了一天也没看到一只流浪猫的影子,这个想法又落空了。


朋友看到刘女士在微信朋友圈里晒猫,于是想到了异地连线的方式来完成寒假作业。一方面,宠物不会现场“动手动脚”,另一方面,“隔空”讲故事的方式也很新颖。



2月8日,晚上8点半,刘女士和朋友如约进行视频连线。刘女士让儿子帮忙抱住那只活泼好动的猫,视频的另一端,一个虎头虎脑的男孩正在讲着“耗子是条狗”的故事。小家伙讲故事的语速很快,小猫则在拍摄视频的全程中不耐烦地想挣脱刘女士儿子的怀抱。场面很有喜感。



帮朋友完成这份作业后,刘女士感慨不已,孩子读书不易,家长更不易。


如今的寒假作业推陈出新,

有一些还真是特别的新奇。

收集各种不同的布


收集各种不同的布(纺织品),将它们截成同一大小,粘贴在下方的方框中,并且标注上名称,做成纺织材料标本……


这个看似“无厘头”的作业据说融入老师的心血,老师把感恩、生活实践、传统文化等融在作业中,让学生“玩”在其中,学在其中。



给5个同学打电话


给5个同学打电话,其中必须要有异性。大年三十至正月初五期间,每人给5个不是自己班的同学打电话拜年(其中至少有一名是异性)。完成后,把自己给谁打了电话以及接到了谁的电话列出来,并写不少于300字的心得。


吃“小吃”


一些地方的寒假作业也和本地特色很好地结合在一起,比如成都某小学三年级的小学生,寒假作业就是吃“小吃”。


抄歌词


重庆市渝中区某小学六年级一名同学表示,老师布置的任务是在寒假中完成我爱读歌词主题活动,即阅读并抄写5首自己最喜欢的流行歌曲的歌词,并阅读一本方文山或林夕等著名填词人的书,下学期开学后班上会举行歌词交流和论坛活动。


这事你怎么看?

欢迎给小编留言!

觉得不错请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


一场小感冒,肇东女子进了重症监护室!医生:这种情况如不采取有效措施,患者会短时间内濒临死亡!

微信再发重磅公告!这种行为将被严厉打击,永久封禁!

奇葩!民警一晚上在6个路口捡回8个醉汉,结果发现他们之前是一桌的……喝酒不要这么喝!

最高奖8万!举报电话邮箱全公布!黑龙江扫黑除恶:狠查10种人!




来源:半岛晨报(ID:bandaochenbaowx)、海力网、新闻晨报、扬子晚报(ID:yzwb20102806)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、史国立