首页> 财经> 警惕!姑娘爆料自己被陌生男子敲门6次,邻居一句话她直接吓瘫!

警惕!姑娘爆料自己被陌生男子敲门6次,邻居一句话她直接吓瘫!

2018-02-10 17:42     财经     来自:绍兴19楼

还有没几天就要过年了

临近春节,网上又出现了很多

独居女性遇到的安全问题


最近一名网友爆料

自己被陌生男子敲了6次门!!!



妹子是一个人住的

期间有男子来敲门

送水、查煤气等各种借口...


类似事情屡屡发生!

绝不是少数个例...



晚上单独回家被跟踪




网友们分享的亲身经历



小编总结了一些自我保护的建议,

希望每一个人都能认认真真地看完。

如果你一个人出行:


1.手机里一定要设置好快捷键联络人,无论是报警电话,还是家人,能让你在第一时间打给对方并打通。手机没电了欠费了要及时充,真的遇上了什么事求助无门后悔都来不及。


2.出行前最好把你的具体行程告知你身边的人,并说好时间联络,不然你出事了都没人知道。


3.一个人外出的时候,尽量选择裤子+平底鞋,万一出现什么事也方便逃跑。走夜路的时候,尽量往人多光亮的地方走,尽量避开酒吧等比较混乱场所,有一些人喝多了就不知道自己是谁。



4.别只顾着低头玩手机,时刻听着自己身边的动静如果听到后面有脚步声,可以适当放慢脚步往亮着灯的地方走,或者拐个弯,看他是不是超过你。


5.去旅游尽量定繁华地带的正规酒店,坐正规的车。保证自己的安全才是最重要的。


打的时记得拍车牌号发给朋友,并让司机看到。最好坐后排离司机最远的位置,并把车窗打开。出行坚决不坐黑车,哪怕很多人去,哪怕很便宜。



6.不要随意吃陌生人给你的食物,不论是食物还是水,只要你已经打开,只要离开过你的视线,最好不要再吃。别人不会无缘无故对你好,不要觉得理所当然,多想想他是为什么、目的是什么?当然不是所有的陌生人都是坏人,但出门在外多一个心眼总是没错的。


如果你一个人住(或单独在家):


1.尽量不要暴露你是单身女性居住。阳台上可以挂几件男人的外套,回家的时候可以说一句“我回来了”,或者播放一些男性说话的录音,有空的时候就可以拿出来放一放,营造一种家里有男人的假相。


2.各种信息不要泄露,你的姓名、电话、具体地址等。快递、外卖最好用化名,男性身份。快递最好寄到公司去,或者小区的某个地方代收,不要直接送到家。快递箱子也别乱扔,记得把上面的信息抹去。外卖也最好不要送到家门口,可以让他在楼下等,或者某一层等,比如你住16楼,可以写送到12楼,你下去拿。


3.不要随意给别人开门,特别是晚上!!!即使对方说自己是警察、社区的工作人员也别开,因为你永远不知道你打开门面对的是谁,除非你百分百确定对方的身份。


即使要开门,也最好别把防盗链拿下住酒店的时候,晚上睡觉前也记得把它扣上。有时候,它真的能救你一命。身边有个闺蜜一次住酒店,就遇到半夜有人撬门,多亏防盗链拴着才有惊无险。


4.家里可以适当安一些摄像头、门窗报警器,能让你安心不少。那种报警器小挂件可以随身带一个,至于像小刀、电棍之类的,很容易被罪犯抢走,反而更危险。还有安全门阻也可以备一个,居家旅行都能用,塞在门下面别想把门推开。



4.租房尽量选择繁华地带,小区设施、安保工作做的比较好的小区。


5.搬进新租房的时候,一定要记得换锁不要直接用中介和房东给你的那把。基本上他们都有备用钥匙,说不定哪天就开门进来,或者趁你不在的时候在家里安摄像头。



6.租房的窗户最好安防盗窗,睡觉前一定要把窗户关上,即使你是住高层,大晚上当“蜘蛛侠”的也大有人在,特别是年关!窗帘最好用不透光的,尤其是楼距近的晚上睡觉前一定要记得拉上!!!


7.小区的物业电话、保安电话、最近派出所的电话,手机里一定要存一个。平时多跟邻居们、门卫大叔打招呼,嘴巴甜一点混个脸熟,真的遇到事情还能向他们求助。


如果你遇到危险:


1.向朋友求救的时候最好不要找女生,很有可能最后两个人一起陷入了危险,最好找男性朋友或者报警。


2.如果不方便打电话,可以发短信报警,12110是全国公安机关统一的短信报警号码。


短信报警的时候,注意尽可能准确选择报警受理单位:12110+本地电话区号后三位,比如宁波的区号是0574,报警的时候就拨12110574。注意尽可能简要、准确地写明事件性质、地点和时间等要素。


另外,为防止警方的短信回复被罪犯发现,请事先将手机调到“振动”或“无声”。

3.如果有车尾随跟你同行,就往车子行驶反向跑。有车突然停下来找你问路,或者有人突然找你搭讪,你也要谨慎,记得和对方保持一定距离。


4.如果你突然遇到被抢包、被袭胸、被锁喉,不要为了身外之物以命相搏,尽量找机会逃跑,如果不幸直面凶手,最好找男性最薄弱的地方攻击。


马上就要过年了

一定要注意安全

不要给陌生人开门

深夜也尽量别独自走路

开开心心平平安安过个好年!

来源:都市现场(jxtvdsxc)、第一女刊(nvkan001)

版权归原作者所有

提高警惕!平平安安过好年,点个zan赶紧提醒家人朋友吧↓