首页> 汽车> 公司年会上,男高管抱起“女演员”往地上摔!台下竟一片叫好

公司年会上,男高管抱起“女演员”往地上摔!台下竟一片叫好

2018-02-10 13:22     汽车     来自:钱江晚报

年关两大事——发年终奖和开年会,

前者给人惊喜,

后者给人惊吓。


奇葩年会到底有多俗?

2月6日,河南郑州某地产公司年会,撒钱引员工疯抢,现场一片混乱。



撒钱还不算恶俗。


近日,有网友爆料,在山东滕州锦腾弘达水刺无纺布有限责任公司年会上,公司一高管用这个姿势抱起反串演员然后重摔在台上,事后据知情人透露演员趴在台子上三分钟未起来,被摔成骨折。




山东锦腾宏达集团一位不愿透露姓名的负责人告诉记者,该演员为一男性反串演员宋某,事后,演艺公司已陪同其到医院做检查。 


据该公司工作人员表示,公司前天晚上在当地华泰酒店举办的年会。大约在下午两点多,演员宋某登上舞台与公司员工互动。


期间,胡某与其互动频繁,他便邀请胡某上台。网上传播的视频显示,胡某将身穿红色裙子脚穿高跟鞋的宋某高高抱起,然后松手将宋某摔在舞台上,舞台上另一位男子随后上前询问被摔倒在地的宋某,视频中传来了鼓掌和欢笑声。


据媒体报道,事发时,胡某喝了不少酒,在互动时发生了一些言语冲突,发生了抱摔演员的恶劣行为。由于被摔,宋某没有进行完表演就离开了年会现场。宋某回应:“虽然身体没有什么大碍,但这两天精神一直备受煎熬。”



目前,山东锦腾宏达集团公司对视频中的涉事男员工严肃处理,并予以停职。同时向被摔演员道歉,并承诺给予一定经济补偿。 



锦腾弘达向记者出示了一份署名为“胡某”的手写道歉信《关于本人抱摔演艺人员的公开致歉信》,信中写道:本人在2月7日公司年会上抱摔演艺人员,实属自律不严,有悖于社会公德,引发舆论广泛关注。在此,我对自己的恶劣行为向受害者真诚道歉,对本次事件造成的恶劣影响,向全社会诚恳致歉。


记者采访了解到,事发后第二天上午,锦腾弘达董事会公布了一份《关于对公司总经理胡某抱摔演艺人员恶劣行为的处理决定》:经公司董事会研究决定,立即终止其总经理职务,积极配合事件调查处理。


企业员工纷纷表示心累


@刘阿柳_ 已经忍不住要说脏话了:“天天练节目,白天上班,晚上跳舞排小品,休息日还要去合唱。”


@Johnny犟 表示年会让自己更累了:“说真的,有时候单位弄的一些莫名其妙的活动,真的没有减压,反而更心累。”


@Senor莱奥 有种恨铁不成钢的感觉:“企业年会真是,越开越暴露智商情商,越无底线大家越嗨,俗!我挺喜欢年会大家坐一起聊聊天,然后整个自助餐,有点像酒会的感觉。”



问:一场糟糕的年会到底有多可怕?

答:辞职也在所不惜。


那么,请问:

卖掉一整年节操的年会,

到底开了谁的心?


虎嗅网认为,个别互联网公司,年会的气氛仍然是:大家伙儿受苦受累了一年,我们先发钱,再弄两个低俗的节目乐一乐,消遣消遣。


“物化女性的风气没有因为创始人受到过更好的教育而改变。一切还和从前一样,互联网在‘价值观’这个领域,什么都没有颠覆。”


此外,有的企业,老板一人独大,他的个人喜好成了年会的基准,所以所有人成了老板的“玩伴”,老板如果审美失焦,又缺少企业文化的纠偏,年会如何只好靠“祈祷”了。


即便老板不算糟糕,但是企业的“价值观”很糟糕,那么年会质量也难讲。


中国青年网评论:恶俗年会不仅是企业健康文化的缺失,更是对员工人身权利的漠视。企业公权力同样需要监督和约束,不能任性乱来。


年会本可以体面地发福利,

为什么非要变成一场闹剧?


来源:解放日报·上观新闻、齐鲁网、@中国青年网、北京晚报、看看新闻、腾讯新闻

值班编辑:郑司琪


猜你喜欢

1.杭州人春节要“泡汤”!连下31天雨雨雨雨雨?!别急着哭,后头还有6个坏消息……

2.莫焕晶是否故意杀人?为何被判死刑?物业有无责任?杭州中院一审判决回应焦点问题

3.7岁小女孩发飙视频火了!太扎心