首页> 互联网> 为什么选择到中国留学?听听歪果仁怎么说!

为什么选择到中国留学?听听歪果仁怎么说!

2018-02-09 14:44     互联网     来自:环球时报(英文版)-MySH

中国学生的出国留学的热潮不减,而同时有越来越多的外国人来到中国学习。到2020年,教育部计划使我国成为亚洲最大的留学目的地国家。

来自世界各地的小伙伴们究竟为什么选择到中国留学?



来到中国之后,真实的中国给他们留下了怎样的印象呢?


外国留学生的中国梦又是什么呢?



赶紧戳开视频一起围观吧。




不方便看视频的小伙伴们可以围观我们的文字版



有那么多国家可以选,为啥歪果仁们想来中国留学?


来自罗马尼亚的小姐姐们说:“中文太有意思了;中国的历史太有意思了;中国人也太有意思了!”


所以她们想来中国学中文。



来自巴基斯坦的老铁说,中国跟巴基斯坦的关系快速发展


“一带一路”政策开始之后,中国为巴基斯坦提供了更多的机会。所以他决定来中国学习语言和文化。



而下面这位孟加拉共和国的小哥,敏锐地感觉到中国在未来20年里会成为世界经济强国之一


嗅到中国商机的他,决定到中国到学习经济学。



他说中国的商学院,教授水平非常高,课堂氛围也很好。他还指出,中国的经济发展和就业机会,可以为留学生们提供很好的机会。



深谋远虑的孟加拉小哥还说,他的同学不仅有中国人还有很多歪果仁。所以他不仅可以发展中国人脉网,还能发展世界人脉网



来到中国学习和生活后,他们感受到的中国,跟他们想象的有哪些不一样呢?



这位来自荷兰的留学生说,来中国前她的一些朋友跟她说中国人特别多,环境不好很臭


但她来到中国后,发现根本不是那么一回事。人没有特别多,可以接受。



孟加拉小哥说,来之前没想到中国的冬天会这么冷~



来自巴基斯坦的留学生说,巴基斯坦人对中国的印象一直很好。但他来中国生活后,发现中国比他所想象的更好



那么外国留学生最喜欢中国的什么呢?!


这几位罗马尼亚的小姐姐们很实诚地说:“喜欢中国的美食!尤其是宫保鸡丁!



她们还表示在中国生活很方便,有微信和支付宝。


而来自荷兰的小姐姐说,她最喜欢的是中国人,因为中国人一直对她很友好。



好啦~这就是我们本期的视频。欢迎大家转发跟点赞!


想看更多与老外相关的视频就来关注我们的视频账号 “歪果仁在中国”吧


你还知道外国人因为哪些原因来中国留学的?

快来留言分享吧!


制作/字幕/采访:Chen Zeling

摄像:Qi Xijia

文案:Wang Han

监制:Xi Xi


更多精彩讯息请关注: 

微博:@环球时报英文上海版

bilibili:@歪果仁在中国

一直播:@歪果仁在中国