首页> 军事> 【越记捉妖】今天,指数股灾,个股牛市!

【越记捉妖】今天,指数股灾,个股牛市!

2018-02-08 23:10     军事     来自:金大师

最近指数真的是严重失真。

第一个阶段,华丽失真。这个过程是比较好过的,因为指数是在涨的,营造的是一种牛市的感觉。涨大票跌小票,但是至少我们都知道大票是哪些,少,好做。然后大票不断的肥,瘦死小票。

第二阶段,乞丐失真,这个就好玩了,大部分个股大涨,大蓝筹暴跌。营造的是一种股灾的感觉。小票们现在终于可以扬眉吐气一把了,让我想起一句话:三十年河东、三十年河西,当然证券市场上没有这么长的周期,说的就是今天的行情。

今天的行情比做天好了很多,跌的家数很少,而涨的家数很多。单纯看今天的涨跌情况,市场发展是比较良好的。尤其是创业板的科技股,真的算是大涨了,但是目前的盘面乱,因为不知道接下来投资的主线又变成了什么票?

目前的市场是这样子,那么我们该怎么做呢。

大票割肉是很不划算的,毕竟A股倡导的是价值投资,大票要这样跌下去,这指数得跌成负数去了,所以价值好的大蓝筹是没必要担心的,短期的风险而已。

那么小票能去追吗?现在还是不确定创业板反弹还是反转,毕竟创业板之前太惨了,很多的小票股东的质押的股权是已经触及平仓线了的,这里有自救或者是国救,首先上市的股东在还有钱的情况下,也不会让自己爆仓,其实,政策也要稳定局面,不能引起恐慌,所以创业板最近两天无限风光,但是成交量还是非常的小,大部分还处于主跌浪中,因此不要急着去抄底。毕竟马上都要过年了,下周稳定了可以找机会拿一下仓位过年,但是明天就不要动了,淡定!

今天大街小巷都在传闻,乐视开板了,并且还收盘收了5个多点,简直是牛逼了,很多人都想去抄乐视的底,其实没有必要,这种明天被埋的概率是对半开的,没有必要这样搞。

在看人家保千里,今天也开板了,不止是开板了,而且还涨停了,乐视和保千里难怪是两兄弟,今天都约好要涨5个点。这种连亏了多少都计算不出来的公司,今天能涨停也是很奇迹的事。

我的自选里专门弄一个板块,叫A股烂股,一共十只,但是今天5个涨得不错,三个停牌。獐子岛的扇贝还是跌停了,已经4个跌停了。

现在股市是比较乱的,小票超跌反弹,大票疯了的跌。市场的投资主线还没有出来,所以大家要稍安勿躁,小心被套!本文系转载自【越记捉妖】(微信号:yuejizhuoyao)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担,本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。