首页> 娱乐> ▶实拍普宁赤岗居民杀鸭掏出价值百万的鸭宝?真相是…

▶实拍普宁赤岗居民杀鸭掏出价值百万的鸭宝?真相是…

2018-02-08 23:09     娱乐     来自:普宁论坛

奖励
报料者共获得 微信红包30元 奖励
一到春节,普宁家家户户都会杀鸡宰鸭过节,近日普宁赤岗的一位网友将家里养了两年的鸭子宰了之后,却从鸭肚里掏出一块异物,有人说是鸭宝,非常值钱,这是真的吗?

▼网友实拍


据网友称,家里地方大,环境好,于是养了几只母鸭生蛋,一般都是白天散养在田地里,晚上才会回来。前几天,家里人就把其中一只养了两年多的老母鸭宰杀了,不料从肚了里掏出一块两厘米大小的球状物,呈浅黄色。这块球状物质地较硬,表面湿滑,类似鹅卵石。从早上放到中午,外观也没什么变化。



网友表示,会不会是传说中的鸭宝?于是他从网上查找了一些资料,网上称真的是鸭宝的话,价格比黄金还贵,甚至是一克卖8万元也有。

▼这会是传说中的鸭宝吗?


那么这个从鸭肚子里取出的块状物究竟是不是鸭宝呢?有专家表示,所谓的鸭宝和鸡宝基本都是结石,也不存在多高价值。



据了解,医学上并没有“鸭宝”一说,这些块状物可能是它们的胃肠道或胆囊结石。而“鸭宝”“等宝之所以被传天价,在于它们被传的药用价值,但医学专家表示其药用价值尚不明确,也不存在经济价值,所以这里还是要建议市民们谨慎购买,不要随便食用。


今天我大普宁还发生了这些事


本期责编:坛料哥

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所


聚焦普宁
 

2018春节大老热活动节目单

普宁青年联谊会报名 |  普宁论坛招聘

供电营业厅公告 | 普宁总工会高铁志愿服务

不一样的普宁交警 | 麒麟男尸 | 建言泥头车限行

《老兄弟》 | 路口惨祸 | 普宁震感 | 村干部涉赌

出入境办证 通讯录 普坛APP