首页> 游戏> 【重点新闻】中国铁路总公司副总经理王同军到中铁北京工程局新建京霸铁路二标项目现场检查指导并慰问员工

【重点新闻】中国铁路总公司副总经理王同军到中铁北京工程局新建京霸铁路二标项目现场检查指导并慰问员工

2018-02-08 22:24     游戏     来自:中铁北京工程局北京公司

导读

2月8日,中国铁路总公司副总经理王同军在建设管理部主任王峰、工管中心主任李志义、中国铁路北京局集团有限公司副总经理王长钊、京沈客专京冀公司董事长、党委书记黄弟福、京南工程项目管理部主任多胜起、中铁武汉大桥工程咨询监理有限公司副总经理毛学民、中铁北京工程局集团公司总经理闫子才、副总经理张卫红、副总经理马立强、北京公司总经理张国洪、工会主席刘艳飞、副总经理袁伟等相关人员的陪同下到新建京霸铁路二标项目现场检查指导并慰问员工。

北京公司张国洪介绍隧道衬砌结构钢筋样板

在四工区施工现场,王同军副总经理慰问了监理单位代表及中铁北京工程局参建单位员工代表,与他们亲切握手,并发放慰问品。

王同军副总经理为职工发放慰问品

随后,王同军副总经理一行在施工现场听取了京南工程项目管理部多胜起主任就京霸铁路二标工程概况、工程重难点、施工总体部署、节点计划、施工进度、安全质量管理、信息化建设等方面推进情况的详细汇报。王同军副总经理一行重点查看了现场的钢筋加工厂、隧道衬砌结构钢筋样板、安全技术措施、施工安全管理、钢支撑架设、衬砌结构等情况,在施工现场观看了用高强的三维立体效果展示的可视化施工组织交底视频,并与现场人员进行了交流。

查看现场钢筋加工厂

观看可视化施工组织交底视频

在项目部会议室召开的现场办公会上,王同军高度肯定了现场标准化文明施工等现场各项管理工作,同时强调

一是在春节期间,要积极做好维稳工作,确保项目工作顺利进行;

二是要以质量安全为核心进行管理,以“零事故”为目标强化安全管理,以创优工程为宗旨严抓工程质量;

三是要明确责任分工,科学合理组织

四是要加强工地信息化、工厂化的管理工作,实现全线视频监控;

五是要加强组织、与京张铁路建设纳入一体化管理,对标京张铁路建设,要树立赶超意识,努力将新建京霸铁路打造为精品工程,智能高铁。

会议室召开现场办公会

闫子才总经理表示:为确保工程总体建设目标及节点计划的实现,中铁北京工程局将在日后施工中将重点开展以下工作:

一是统一认识,高度重视。新建京霸铁路项目是关系民生的重点工程,充分认识到京霸铁路开通的紧迫性、必要性及重要性。

二是优化施组,科学组织。加强与各方沟通联系,重点解决好制约工期的断点,最大限度的提高施工效率

三是打造“精品工程”、“智能高铁”。将继续以落实建设标准化工地为依托,以现行质量、安全验收标准为准绳,切实有效的落实《铁路建设项目质量安全红线管理规定》,继续通过“信息化、专业化、机械化、工厂化”手段,对工程施工质量、安全进行严格控制,实现打造“精品工程”、“智能高铁”,争创“鲁班奖”目标。


供稿:新建京霸铁路二标项目

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)

欢迎关注中铁北京工程局集团微信公众平台

欢迎关注中铁北京工程局北京公司微信公众平台