首页> 国内> 每日一车丨厉害了我的齐星D-Max 能越野 能下地库 还是自动挡

每日一车丨厉害了我的齐星D-Max 能越野 能下地库 还是自动挡

2018-02-08 22:03     国内     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

这是21世纪房车的第1652篇原创文章


【21RV实拍】齐星皮卡房车基于五十铃D-Max底盘打造,定位双排升顶皮卡房车。额定载客人数5人,搭载四驱系统也赋予了齐星皮卡一定的越野能力。同时升降车顶在收起时也降低了行驶中的风阻,露营时升起车顶也可有效地拓展车内空间。车身尺寸为5685×2050×2200(mm),轴距3095mm,整备质量2470kg。当车顶升起时,软蓬上还带有卷帘式窗口。车身侧面配备有外置炉灶、遮阳帘。值得一提的是,车门配备无钥匙进入系统,车主携带车钥匙靠近车门并触碰功能键即可解锁车门。



车尾配有舱门、储物柜及外置燃气热水器。外置式热水器与室内隔离,提高了安全性,容积为6L。



驾驶室完全沿用D-Max的设计,看惯了主流房车内饰,齐星房车驾驶室质感让人眼前一亮,主要由7英寸触控屏及圆形空调控制区组成。此车还配备ESP车身稳定系统,优化高速行车时安全性。作为一款越野房车,陡坡缓降系统、分时四驱也出现在配置单上。动力方面,搭载了3.0T柴油发动机,匹配6AT手自一体变速箱。



受限于车身尺寸,生活区比较紧凑,但也能够满足日常生活需求。车内配备有睡卧区、会客区、半开放式卫生间及厨房,同时燃气炉位于车外。车身前部即驾驶室上方为双人床位,床铺尺寸为2000×1700(mm)。床位两侧均带有电源插座及USB插口。



会客区由两排卡座沙发及升降式餐桌组成,在沙发周围设有多个储物袋及储物格,同时掀起沙发坐垫也有储物空间。将餐桌降低至沙发坐垫高度后,会客区也可变成一张双人床位1100×1850(mm),加上车头床位整车可容纳4个成年人休息。会客区内侧设有控制面板。会客区上方配备无屏电视,通过投影机投射影像来观看电视。投影布位于车门上方,不使用时可收起。



厨房区空间较紧凑,配有电磁炉、洗菜池及车载冰箱,车载冰箱容积为48L,并带有冷冻功能,燃气灶位于车外,在车内适合做些简餐。



卫生间为半开放式结构,配备有便携式马桶及淋浴器。净水箱容积为100L,污水箱容积为15L,卫生间底部脚垫掀起后为防水地板,方便淋浴。厂家指导价36.5万。



商家名称:湖北省齐星汽车车身股份有限公司

购车咨询:4006662121转588# 


本文为21世纪房车原创文章

如需转载请留言联系