首页> 娱乐> 看完这个节目,发觉我活得还是太容易了……

看完这个节目,发觉我活得还是太容易了……

2018-02-08 21:37     娱乐     来自:新闻哥

春节一天天近了,这两天上班路上,哥明显感觉整个北京都冷清了不少。

 

在外奔波的哥迷们,大家是不是也都早早地买好了回家的票,掰着手指头盘算着回家的日子呢?

 

哥已经收拾好了箱子,装了给我爹的茶叶,给老妈的包。难得回家,总要带些什么表达心意。

 

最近呢,哥看了一档直播节目叫《回家的礼物》,节目组在机场、火车站随机采访路人。

 

 

上图这位小伙子叫林宏旭,他一个人在大连求学,而妻子则在老家河南焦作。

 

今年回家,他特意带了40斤的海鲜和大半箱的榛子。主持人问他:这么重的行李,大老远呢你怎么拎得动呢?

 

他说:“平时要叫我拎这么重的行李我肯定也拎不动,但一想到这是特意过年带回来给我媳妇儿吃的,我就拎得动了!”

 

稳准狠!猝不及防的一波狗粮。不过真的是很感人啊,朴实又温柔。

 

 

吃完狗粮A套餐,还有B套餐。

 

节目组采访到一名军嫂,叫小潘。今年她带着一岁多的孩子去湖北孝感,去丈夫的部队里过年。丈夫当兵已经11年了,从没回家过过年,一年到头也只能见到2次面。

 

小潘说,丈夫比较木讷,不太会说话,但非常体贴,只要在家都会给她和孩子洗衣服。在主持人曾宝仪的鼓励下,小潘通过镜头深情表白:“虽然有时候会吵架,但我们肯定是一辈子不离不弃的,我爱你。”

 

虐狗double kill~

 


(主持人曾宝仪与小潘拥抱)

 

对于大多数家庭来说,春节最大的意义就是团圆。

 

10岁的吴羽佳小朋友住在许昌,今年她要和爷爷奶奶去海口,找爸爸妈妈一起过年。

 

爸爸妈妈在海南做工程已经三四年了,每年羽佳只有一个多月的时间能够见到父母,而平时想他们的时候就只能看看照片,或者视频。

 

这一次,羽佳给父母带了自己亲手写的信作为礼物。她在信里写道:“有一次我梦到和你们生活在一起,这是一个美梦,我想和你们永远在一起。”

 

 

扎心了,虽然哥没娃,但平时最看不得留守儿童的新闻,孩子不能在父母身边长大是两代人的遗憾,祝愿小羽佳的梦想早日成真!。

 

人生就是这样,悲欢离合无一幸免。

 

节目组在火车上发现一个人,他一件行李也没有带,显得非常突兀。

 

 

小伙子叫张明远,来自南阳,今年三十岁了,七岁的二女儿因为肺脓肿在郑州住院,上周刚做了肺叶切除的手术。

 

张明远之前在武汉打工,这次回武汉就是去向工头结算薪水,来补上女儿的高额医药费。

 

给女儿治病前前后后花了六万多块钱,而他自己一个月的工资才不到五千。

 

刚从郑州的医院出来,张明远就急急忙忙来赶去武汉的火车,所以没有带任何行李。他可能是这趟列车上唯一一个没有任何行李的人了。

 

 

但小张绝不是唯一怀着心事的人。


昨天,在开往成都东的列车上,节目组遇到了一位从西安出差完回四川德阳过年的大叔,他正在安静地读着《不尽之思》。


大叔叫藏德才,是汶川地震的亲历者。十年前的灾难,藏大叔和妻子在工厂侥幸逃生,孩子却不幸遇难。


藏大叔说,地震过去十年了,当年许多场景还是忘不掉。从地震灾区出来的人,每年都有仪式性的活动,就是去现场去看看。如今那里已经成了遗址,倒塌的楼房无法复原,有些人永远地被埋在了地下,人们就在楼前祭拜。


“经历过生死之后,很多事都能看开了,不会去强求。在那之后,生活都很珍惜,珍惜生命,珍惜跟同事之间的友情,珍惜跟老婆之间的爱情。 ”藏大叔感慨地说。


关于他失去的孩子,藏大叔不愿意多说。“那个点不能轻易去触碰……真是很深的痛苦。”藏大叔哽咽了。十年了,他的生活已经渐渐平复,但是在过节和一些特别的日子还是会很思念孩子。


哥看到这段彻底泪目……后来就想,贺岁档烂片越来越多,为啥没人拍部春运的电影,得是多好的故事啊。

 

《回家的礼物》这个节目里有有归国探亲的华侨

 

有给儿子儿媳带土鸡蛋的中年夫妻

 

有亲手做腊肉带给老父亲的台湾大哥

 

有陪着孩子自驾中国的年轻父母

 

………………

 

 

他们的选择,惦念,和归处;乡愁、理想、和离别,在每天十多个小时的直播中,被记录着。

 

虽然大家都会吐槽过年越来越没意思了,但每年到这个时候,人心总会变得柔软,期望爱。

 

大家回家过年的路上,有着什么样的故事呢?分别了整整一年再回到家里,你们又给家人带了怎样的礼物呢?