首页> 财经> 支付宝集福活动开始了,赤峰人注意这样的骗局你要小心啦!

支付宝集福活动开始了,赤峰人注意这样的骗局你要小心啦!

2018-02-08 21:05     财经     来自:内蒙古晨报赤峰新闻

近日

支付宝的集福活动

正式开始了

当你索要“敬业福”的同时

也要小心被骗


2018集福开始了


延续去年的”集福“活动,今年支付宝集福卡开辟了新玩法。只要用支付宝AR扫一扫功能扫描福字,集全5张福卡就可以“平分5亿”。很多朋友扫福字集福卡“上瘾”,却没想到骗子也悄悄盯上了这个机会“捞财”。

集福卡添加陌生好友,网民被骗千元


当大家忙着收齐“五福红包”的时候,骗子们当然也不会放过任何一个机会,他们正忙着收集我们的“钱包”。南京一男子称自己为了集齐五福卡被骗去了1000多元。


集福这活动就图个开心


据许先生说,为了趁早收齐五张福卡,许先生开启了“附近的人”的功能,不停地在“红包地图”活动页面中添加陌生人为好友。在添加了一个昵称叫“贝壳”的好友后,“贝壳”发来消息询问许先生五福卡集齐没有?许先生回复说还差一张“爱国福”。“贝壳”提出以“爱国福”交换她缺少的那张五福卡,许先生连忙同意。此时“贝壳”称由于她今天赠送的五福卡达到上限,需要许先生的手机校验码才能将“爱国福”转赠许先生,求“福”心切的许先生被即将集齐五福卡的喜悦冲昏了头脑,爽快地将校验码发给了“贝壳”。


在许先生为即将集齐五福卡而沾沾自喜之际,收到的信息却让他傻了眼,他的支付宝密码被修改无法登录,银行卡连续在异地消费,被扣款了1000余元。随即向派出所报警求助。


上网买“福”  遭卖家两次加价


小林在网上买“福”就被骗了,先是通过朋友进了一个兜售“五福”的QQ群,群里的方某称可以10元卖福给小林,于是小林毫不犹豫就打钱了。


谁料方某收了钱,没有把“福”发给他,还开始嫌“卖的便宜”了,要求小林再付给他10元。“我都付了钱,就这么放弃有点不甘心”,于是小林又给了一次钱……方某收了钱后,又故技重施再次加价。双方几次沟通无果,小林要求对方退钱时,对方直接将他拉黑了。


和朋友集福娱乐一下就好


支付宝集福新骗局曝光

发虚假诈骗链接

借以互换“五福”诱导受害人扫二维码加入微信群,当受害人扫描木马病毒植入二维码链接的页面后,嫌疑人盗取受害人的银行账户、密码等个人信息,进一步实施诈骗犯罪。冒充熟人向受害人发送短信,声称送受害人“五福”,并附上链接,当受害人点击该链接后,嫌疑人就会盗取受害人的信息,从而实施诈骗。


网上买福交完钱被拉黑

受害人在网上搜索到购买“五福”的QQ号,加了好友后,按对方要求发了不等金额的红包,对方没有兑现将受害人删除或拉黑。


冒充熟人短信诈骗

冒充熟人向受害人发送短信,声称送受害人“五福”,并附上链接,当受害人点击该链接后,嫌疑人就会盗取受害人的信息,从而实施诈骗。


小编也送个福给送大家


 小编 
&
 提 醒 


骗子借“集福”设骗局,集“福”要谨慎。 网民在参与集五福卡活动时,不要随意添加陌生人为好友,更不可轻易将支付宝等验证码信息告诉陌生人。值得一提的是,“卖福字”的骗术在去年就已经有过,再次提醒大家,加好友换福一定要谨慎。



丨内容来源:红山治安

你会喜欢


曾经在赤峰任职9年,乌兰察布原市长陶淑菊获刑12年!

揪心!赤峰男子抱孩子在步行街过马路被撞飞,行车记录仪拍下这一幕!

赤峰“兴麟房产诈骗案”受害者赶快看

赤峰“足迹神探”董艳珍,获邀赴美国查大案!

违规使用扶贫资金、为亲属办理并领取低保......7人被查处

赤峰一90后小伙拿下《星光大道》年度总冠军!直通2018年春晚!