首页> 社会> 网易考拉海购、蜜芽、聚美优品…双11卖假货!中消协发布重磅报告,部分平台回应!网友:假一赔十该行动起来了

网易考拉海购、蜜芽、聚美优品…双11卖假货!中消协发布重磅报告,部分平台回应!网友:假一赔十该行动起来了

2018-02-08 15:55     社会     来自:19楼


网易考拉海购自营直邮仓买的雅诗兰黛一个15ml小棕瓶,假的!

国美在线一商家买的Adidas经典贝壳头运动鞋,假的!

聚美优品一商家卖的雅诗兰黛精华露50ml,也是假的

......


2月7日,中国消费者协会对外公布2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告,众多实锤出击,看完了让你瞬间觉得......小伙伴们,坐稳了!来看具体的调查体验报告吧!



近8成非预售商品优惠涉假



从价格追踪记录结果来看,129个预售样本的商品价格行为总体表现较好,仅有4个预售样本的价格高出预售结束后价格,或者涉嫌价格违规;宣称参加“双11”促销活动的539个非预售样本中,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格(不考虑联动活动情况)购买到促销商品的比例达到78.1%,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。


海淘商品 假冒问题较为突出


在“海淘”商品鉴定方面,本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。截止目前,有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒


-化妆品-

根据商标权益人或授权人的鉴定结论,11个样品为正品,8个样品涉嫌仿冒。




-鞋-

根据商标权益人或授权人的鉴定结论,7个样品为正品,3个样品涉嫌仿冒。



-箱包-

根据商标权益人或授权人的鉴定结论,4个样品为正品,5个样品涉嫌仿冒。



非“海淘”商品 服装质量问题多


非“海淘”商品服装质量问题相对突出。体验人员将101个非“海淘”样品送到具有相关检验资质的机构进行检测,对其质量进行测试,并查验样品标识和说明。质量测试和标识、说明查验结果(此次检测结果仅对送检样品负责)显示:101个样品中,19个样品存在质量问题(详见“阅读原文”)。


七日无理由退货情况较好


快递对个人信息保护力度较弱




今早19楼林志玲我再去看的时候,看到不少平台已经做出回应。

最新:部分涉事平台做出回应


网易考拉:已下架,国内外版本有差异


2月7日晚间消息,针对中消协2017年“双11”网络调查报告称网易考拉海购平台“自营直邮仓”销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜涉嫌仿冒品,网易考拉海购发布声明称,已下架该商品,将配合调查。


聚美优品:国内外版本有差异,积极配合调查


聚美优品官微也对此报告作出回应!称正在积极沟通,配合调查。


网友热评:  

@Free爱烘焙: 完了,买了这么多考拉的东东


@潘轶琳:中国网商打假,任重道远


@ican:支持这样的曝光!


@chinindgi:让这样的曝光来得更猛烈些吧


@呵呵呵哈嘿:那个最大假货平台是被和谐了吗


@蠢蠢的爱人:考拉自营不是说假一罚十么,同志们行动起来!


@kongqprose : 以为可以不用跑香港了还专门在考拉充了黑卡,心都碎了啊


@wayway:过分了啊,他们的价格也不比专柜便宜多少,还卖假货!


@其悦儿悦儿儿:我最信任的...网易海淘……呵呵!


@我风中的24号少年:没有京东自营,刚下单的我居然有点莫名的开心?


新闻来源:综合自中国消费者报(zxbccn),记者任震宇(已获取授权)、新浪科技、新浪微博等


欢迎你们说说自己的海淘(打假)经历


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多新闻~