首页> 游戏> CBA周刊丨打平就出线,你会期待上海男篮吗?

CBA周刊丨打平就出线,你会期待上海男篮吗?

2018-02-08 15:27     游戏     来自:新闻晨报体育

CBA常规赛已经行进尾声,联赛36轮战罢,上海男篮以18胜18负的成绩仍旧排名积分榜第11位,仍旧落后第10位的浙江一个胜场。



由于在7日晚对阵吉林的联赛中胜出,广州男篮已经“成功上岸”,成为本赛季第9支季后赛球队,也就是说,2017-18赛季CBA季后赛的最后一席将在上海男篮与浙江男篮之间产生!


上海、浙江本轮均未取胜


对于上海男篮而言,36轮对阵山东的失利本就在意料之中,三连客的劳累、与对手实力上的差距让这场比赛早早失去悬念,所幸利好消息是,竞争对手浙江男篮同样遭遇失利,双方的差距没有被拉开,大鲨鱼需要做的仍旧只是比对手多赢一场



不过,在都是输球的情况下,两队的状态确实相距甚远,浙江男篮此役仍旧只有单外援应战,但本土球员吴前发挥异常神勇怒砍34分,虽然最终没能拿下广东,但这个疯狂的本土得分手着实给八冠王制造了不少麻烦。


反观上海男篮,弗雷戴特被盯死的情况下,失误猛增,防守端同样毫无章法,最终落得一场惨败,关键时刻如果只能调动这样的竞技状态,那么上海男篮的季后赛争夺恐怕真的凶多吉少了。



用简单一句话概括上海男篮目前的形势就是:打平即出线!由于双方常规赛两回合交锋中,上海男篮的净胜分更多一些,所以在战绩相同的情况下,大鲨鱼的积分排位会高于浙江,即以第10位的排名压哨进入季后赛。但是,这也是上海男篮目前唯一的优势了。



在未来的两轮联赛中,上海男篮必须要比对手多胜一场,2:1或者1:0,然而最终结果还得看浙江队的脸色,虽然对手只是单外援作战,而且要先后客战四川、新疆两强。


如果两场皆胜,那上海男篮就将彻底无缘季后赛;如若仅获一胜,上海男篮则必须在后两个主场比赛中击退深圳和青岛;当然,也不排除两场皆负的情况,那么上海男篮只需抓住一场比赛的机会即可。



与其指望对手犯错,做好自己才至关重要,要知道对手更换的大外援即将到位,季后赛大礼对手绝不会轻易拱手相让!上海男篮将在今天晚上率先出战联赛第37轮的比赛,对手是上赛季季后赛淘汰自己的苦主深圳


如果此役不幸输球,而浙江在明天的比赛中攻克四川,那么上海男篮会提前一轮饮恨出局,寄希望李秋平指导帮忙阻击浙江的美梦也会提前破灭,所以今晚战深圳的胜负至关重要!



季后赛机会其实就在眼前,抓不抓得住就看上海男篮小伙子们的发挥和刘鹏指导的临场指挥了!


联赛大事件


【北控无缘季后赛,马布里职业生涯倒计时】


CBA第35轮结束后,由于广州客场击败浙江升至积分榜第9位,因此即便北控最后三轮全胜,根据相互交手战绩北控排名并不占优,球队提前三轮失去了晋级季后赛的可能。


认得出哪个是老马吗?


球队小外援马布里此前曾经表示自己已经累了,打算结束22年的职业生涯。作为NBA96黄金一代仍然活跃在职业篮坛的独苗,马布里在CBA效力已经有8年之久,尤其是他在北京首钢的那段生涯,帮助这座城市夺得了三座冠军鼎,同时也让他成为CBA联赛最具影响力的外援。



本赛季转会北控后,年过四十的老马已经不能再像从前一样,每个夜晚都扛着球队前行,选择退役也是明智之举。2月11日,马布里将在北京奥体中心上演最后一役,与奉献了22载岁月的篮球场告别。



春节临近,2018狗年央视春晚备受期待,据报道,马布里将受邀参加今年春晚的互动环节,届时业已退役的老马有望在全国人民面前出镜拜年。


图片/CFP、网络