首页> 科技> 600位企投家54位专家,邀你聊聊“企业”+“投资”| 企投会招募

600位企投家54位专家,邀你聊聊“企业”+“投资”| 企投会招募

2018-02-08 10:20     科技     来自:吴晓波频道


文/企投会(微信公众号:吴晓波频道)


“企业家+投资家”的新物种,具有两栖特征,一栖于钟爱的实体产业,让它迭代进步,永续发展。一栖于“非理性繁荣”的资本市场,让财富在运动中增值。这是吴晓波老师于2017年3月28日,对“企投家”做出的定义。


随后的5月,吴晓波频道成立了中国唯一一个,也是全世界首个企投家互动式学习社群——企投会,旨在调度“吴晓波频道”全部的高端资源,推动和践行中国企业家成为面向未来的卓越企投家。


在过去的9个月,企投会共计招募会员600多人,成立了14个班级,地域涵盖中国及4个海外国家。他们全都是各自领域中最领先的企业家,有成功的商业历练,更有卓越的前瞻意识。



商业的轨迹,离不开“融资—投资—再融资—再投资”的循环。这里所说的投资,包括实体企业的扩大再生产、延伸产业链以及对第三方企业或产品或服务的投资获利等。而投资的本质,是通过资本行为,表达对未来的判断,并与新生的事物站在一起共担风险、共赢互利。


我们发现,积极拥抱未来的企投家们,70后、80后占据了大多数,他们大多来自制造业,目前绝大部分还坚守在商业第一线。同时,他们也积极拥抱产融结合,其中海外投资已是大势所趋,2017年企投会会员在20多个海外国家及地区有自己的投资项目和企业。



大家因“企投”而聚,一同学习,一同研讨,一同汇聚资源,企投会已然成为卓越企投家们的摇篮。企投家的投资,需要将从创业大逃杀里存活的经验和眼光成倍地放大,将“全球机遇+中国机会”双重捕捉,实现“企业价值+股权投资”的两栖双倍增。


企投会为企投家会员们量身打造了一套实战学习的1+1+1模式,用理论结合实践的方式,抱团互动取代单向灌输的形式,开启对行业、投资、变革、经验等不同方向的深度研讨,同时充分链接全球优质资源,以全新的实战视角为学员开拓眼界,转换思维,应用实践。



截至目前,企投会创始会员与二期会员去到了上海、深圳、杭州、无锡等多个省市,一共完成了五大模块59堂主题课,17场私享秀,14场思享会的学习。前往德国、瑞士、美国等不同国家,游学、交流、投资。企投会学术委员、导师累积达到54名


理论结合实战的体系化学习


基于“全球格局、中国机遇、企业价值、财富增长”的核心学习体系,我们分为六大模块,每两个月学习一个模块,每次三天两夜,帮助企投家升级思维、实践投资,加速转型成为卓越企投家。



我们邀请了全球顶级的“企投家”们,与你分享他们多年的企投实战案例,一起探讨如何成为健康卓越的企投家。每一场企投家的深度交流,不仅谈投资和财富,还涉猎人生话题和生活,让你见识飞升、视野更广,还能更懂人生。



深度互动研讨的交互式学习社群


中国企业家的学习已经从过去传统商学院的瀑布式向交互式学习转变,我们透过破茧式的学习和抱团式的聚合来为会员们破解“知识的焦虑、产业的焦虑和资本的焦虑”,真正学习和实践如何做卓越的企投家。



为了让会员与导师以及会员彼此间有更多机会进行深度交流和互动,实现彼此链接、共同实践、相互赋能,我们将针对某个会员感兴趣的话题,由辅导导师带队,发起一场企业经营与资产投资的实战焦点话题讨论,我们会选择合适的地点,开展资深专家和有经验的会员共同探讨。


向左滑动图片,看企投家在各地互访学习


以实战派视角链接全球资源


这是一个全球化的时代,企投会绝不局限于国内。企投会将链接全球资源,与企投家一起用全球思维看世界、领略顶尖技术、预见趋势。


2017年,吴晓波老师曾带领当时最大的中国企业家参访团,奔赴汉诺威工博会考察。在此次庞大的观展团队里面,就包括由33位企业家组成的“企投会私董班”。



随后的10月,吴晓波老师再次带领企投会会员团队,深入匠心精神发源地——瑞士,感受百年工匠的生命气息,近距离探寻世界工匠商业的源头动力,深度挖掘中瑞合作机会。



2018年,企投会会员再度启程,奔赴美国,亲临CES展,感受最前沿的科技。



2018年我们将进一步深挖全球资源,开启全球企投家之旅,探讨企业如何转型升级,学习如何把握世界经济格局、构建自己的全球资产组合。



全球机遇、中国机会、企业价值、财富增长,下一个时代的创富浪潮已经开始。没有人能左右一个时代,但至少我们不辜负这个时代。



以上条件符合两条以上

欢迎你来做我们的同学


【点击此处,查看企投会创始会员名单】


【点击此处,查看企投会二期会员名单】



企投时代,只会迟到,不可缺席。看清趋势的人,早就踏上了成为企投家的转型之路,下个十年更加精彩,你我绝不能缺席!企投会三期招募已经启动,欢迎加入企投会!

点击下图报名企投会