首页> 社会> 公交司机这一“摔” 要了老人的命

公交司机这一“摔” 要了老人的命

2018-02-08 09:51     社会     来自:新闻早餐


2 月 2 日,哈尔滨市一公交车司机与一七旬乘客发生口角,继而追打老人至站台,老人金某倒地后不久死亡。


死者今年 72 岁,哈尔滨市阿城区居民。2 月 2 日上午,死者说要去大女儿家看看便出了门。下午,家属金传燕接到警方电话赶到出事现场时,父亲已经倒在路边死亡。


▲涉事公交车 


记者在金传燕提供的一附近商家的监控视频中看到,2 月 2 日下午 13:21 分,一辆公交大巴停在路边,一老人站在车的右侧,几秒钟后,从公交车前门跳下一身材壮硕的男子,后经证实是公交司机秦某。只见他快步来到老人面前,挥舞着手臂指着老人,嘴里不知喊着什么。随后,该男子用肚子不停的撞击老人,老人围着一棵树转圈,意图躲避撞击并欲登上公交车前门。



此时,视频中出现了令人惊愕的一幕:男子从背后搂住老人脖子,一把将老人摔到在地,老人弓着背试图起身,却没有站起来。 随后,打人男子从倒地老人身上迈过,跳上公交车前门。地上的老人几次把双腿伸向公交车的前门里,似乎想要阻止公交车的离去。已跳上车的司机几次搬开老人的双腿未果……


5 日,记者在哈尔滨市阿城区交通运输局了解到,当事驾驶员秦某,34 岁,从事公交车驾驶工作约两年时间。事发当天因公交车的报站问题与乘客金某发生口角后追打至车下。


涉事车辆为阿城区 3 线无人售票公交巴士,该运营线路从阿城区涤纶厂至阿城一中。该线路隶属于阿城区公交公共汽车有限公司。此公司多年前曾是阿城区建设局下属的国有企业,后转制成为民营企业,负责着阿城区内及近郊 33 条公交线路的运营。


目前,公交车驾驶员秦某已被公安机关采取强制措施。


来源:观察者网

责任编辑:袁颖

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系